NO 밀가루~ 망고 다쿠아즈 만들기

NO 밀가루~ 망고 다쿠아즈 만들기

밀가루나 쌀가루가 들어가지 않은 부드럽고 폭신한 다쿠아즈를 만들었어요
버터크림 특유의 느끼함을 망고가 잡아줘서
프레시함과 상큼함이 매력 포인트~!

made by 라이미laimi

재료
[ 망고잼 ]

냉동망고 200g, 설탕A 50g, 펙틴 2g, 설탕B 10g, 레몬 1/4쪽

[다쿠아즈 쉘]

달걀 흰자 110g, 레몬즙 1g, 설탕 40g, 아몬드가루 80g, 슈가파우더 55g, 노란색 식용색소

[망고 버터크림]

물 30ml, 설탕 45g, 달걀 노른자 30g, 실온 무염버터 100g, 망고잼 55g

준비해두세요
1. 다쿠아즈를 굽기 전 오븐 예열을 170도로 해주세요

2.버터크림을 만들기 위해 버터는 반드시 말랑한 실온 상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/PZmepIkDM7s
    ▲△ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요~!!
    좋아요와 구독은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다 ♡

    - 망고잼
    1. 냉동 망고에 설탕a를 넣어 중약불로 끓여주세요.
    2. 망고의 형태가 살짝 흐트러지고 물이 생길 때 펙틴과 설탕b를 섞어 넣어주세요.
    3. 잼이 자글자글 끓으면 레몬 1/4쪽을 꾹 짜서 즙을 넣어주세요.
    4. 점도가 생기면 불을 꺼 식혀주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    - 다쿠아즈 쉘
    1. 달걀흰자에 레몬즙을 떨어뜨려주세요.
    2. 휘핑기를 이용해 머랭을 쳐주세요. 거품이 올라올 때 설탕을 넣어주시고 1분마다 설탕을 세 번에 나눠 넣어주세요.
    3. 단단하게 머랭이 다 쳐졌다면 식용색소를 한두방울 넣어주세요.
    4. 휘핑기를 저속으로 바꿔 2분정도 돌려 기포정리를 해주세요.
    5. 아몬드가루와 슈가파우더를 동시에 체에 내려주세요.
    6. 거품이 죽지 않도록 살살 섞어주세요. 어느정도 섞였다면 짤주머니에 담아주세요.
    7. 준비된 다쿠아즈 틀에 팬닝해주시거나 틀 없이 자유롭게 짜주세요.
    8. 슈가파우더를 골고루 두 번 뿌려주세요.
    9. 170도 오븐에 16분 구워주세요.

    - 망고 버터크림
    1. 물과 설탕을 냄비에 담아 중약불로 끓여주세요.
    2. 시럽의 온도가 110℃로 올라올 때 쯤, 달걀 노른자를 강하게 휘핑해주세요.
    3. 시럽의 온도가 118℃ ~ 120℃에 다다랐다면 노른자 볼 안으로 천천히 흘려주세요.
    4. 노른자 혼합물이 30℃로 떨어질 때까지 휘핑해주세요.
    5. 실온 무염버터를 넣어 계속 휘핑기로 섞어주세요.
    6. 매끈하게 섞인 상태에 준비해놓은 망고잼도 넣어 섞어주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    - 마무리
    1. 다 구운 다쿠아즈 쉘 바닥 부분 가장자리에 버터크림을 짜주세요.
    2. 비어 있는 가운데엔 망고잼을 듬뿍 뿌려주세요.
    3. 다른 다쿠아즈 쉘로 덮어 샌드를 마무리해주세요.
    4. 냉장고에 세시간 이상 숙성 뒤 드세요!