핵귀여움 주의 레몬 마시멜로우 쿠키

핵귀여움 주의!! 레몬 마시멜로우 쿠키

이번에 알려드릴 레시피는 예쁘기도 예쁘고 상큼하고 달콤한 레몬 마시멜로우 쿠키입니다

​레몬향기 물씬 풍기게 마시멜로우를 만들어 귀여운 곰돌이 쿠키와 샌드를 해봤어요!

처음 볼 때 예쁘고 먹어보면 그 달콤하고 쫀득함에 반해버리는 쿠키입니다아

선물용으로 정말 좋을 것 같구요 크리스마스에 식탁 위에 올려놓으면 더욱 근사한 하루가 될 거예요




made by 라이미laimi

재료
[ Marshmallow 마시멜로우 ]

Tool size 19.5cm x 19.5cm

80g water 물

15g gelatin 젤라틴

200g sugar 설탕

150g cornsyrup 물엿

20g lemon juice 레몬즙

10g lemon zest 레몬제스트

cornstarch 옥수수전분

[ cookie 쿠키 ]

60g unsalted butter 무염버터

40g sugar 설탕

2g salt 소금

20g egg 달걀

110g cake flour 박력분

30g almond powder 아몬드가루

[ honey lemon 레몬꿀 ]

40g honey 꿀

10g lemon juice

준비해두세요
-버터와 달걀은 실온 상태로 준비해주세요

-마시멜로우를 팬에 붓기 전 전분과 오일로 충분히 코팅해주세요

- 오븐 예열은 160도로 맞춰주세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 10분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (120분 소요 예상)

    ▼자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인 가능해요!!▼
    https://youtu.be/rzd8JWxPEmg

    - 마시멜로우 만들기
    1. 냄비에 물, 설탕, 물엿을 넣어 118도 ~ 120도가 될 때까지 약불로 끓여주세요.
    2. 찬물에 5분 이상 불린 판젤라틴의 물기를 꼭 짜준 뒤 1에 넣어주세요.
    3. 레몬즙도 같이 넣어 재료가 혼합되도록 저어준 뒤 고속으로 5분 이상 휘핑합니다.
    4. 레몬제스트를 넣어 섞어주세요.
    5. 오일과 옥수수전분으로 코팅한 팬에 완성된 마시멜로우를 전부 부어주세요. 그대로 실온에 반나절 굳혀주면 마시멜로우 완성이에요.

  2. STEP 2 : (40분 소요 예상)

    - 쿠키 만들기
    1. 실온 무염버터를 거품기로 부드럽게 풀어주세요.
    2. 설탕과 소금을 두번에 나누어 섞어주세요.
    3. 실온 달걀도 두번에 나누어 매끄럽게 섞어주세요.
    4. 박력분과 아몬드가루를 체에 내린 뒤 주걱으로 뭉쳐주세요.
    5. 실리콘페이퍼에 반죽을 내린 뒤 3mm 각봉을 이용해 넓게 펴주세요. 밀대에 반죽이 붙지 않게 반죽에 유산지를 덮고 작업하면 편합니당.
    6. 냉장고에 30분 이상 보관 뒤 준비 된 쿠키커터를 찍어주세요.
    7. 남은 자투리 반죽도 똑같이 작업해주신 뒤 팬닝해주세요.
    8. 160도 오븐에 13분 ~ 14분 구워주세요.
    9. 다 구우면 오븐팬에서 식혀주세요

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    - 마무리
    1. 굳은 마시멜로우 위에 옥수수전분을 충분히 뿌려주세요.
    2. 마시멜로 위에 쿠키커터를 꾹 눌러 찍어주세요.
    3. 모양낸 마시멜로에 묻은 전분을 다 털어주세요
    4. 꿀과 레몬즙을 잘 섞어주고 쿠키가 붙을 수 있도록 마시멜로우 앞뒷면에 발라주세요.
    5. 쿠키를 붙여 잠시 굳혀주면 완성입니다