딸기 피스타치오 다쿠아즈 케이크

딸기 피스타치오 다쿠아즈 케이크

이번에 만든 디저트는 제철 딸기를 올린 다쿠아즈 케이크예요!

바닐라빈이 선명하게 보이는 가나슈몽떼, 꼬소한 피스타치오 다쿠아즈, 딸기맛을 더욱 돋보일 딸기 콩포트와 후랑보아즈 리큐어로 조화를 찾았습니다!

호불호 없는 재료들 맛이 진~하게 나타나 누구나 맛있게 즐길 수 있는 케이크예요

made by 라이미laimi

재료
몰드 사이즈 : 8cm 원형 틀

[ 피스타치오 다쿠아즈 Pistachio Dacquoise ]

43g pistachio powder 피스타치오 파우더

17g almond powder 아몬드 파우더

60g sugar powder 슈가파우더

1g lemon juice 레몬즙

65g egg white 달걀 흰자

25g sugar 설탕

[ 딸기 콩포트 Strawberry Compote ]

200g frozen strawberry 냉동 딸기

35g sugarA 설탕A

10g sugarB 설탕B

2g pectin 펙틴

10g lemon juice 레몬즙

[ 바닐라 가나슈몽떼 Vanilla Ganache Montée ]

180g heavy cream 생크림

51g white couverture chocolate 화이트커버춰 초콜릿

1g gelatin 젤라틴

1 vanilla bean 바닐라빈

[ 장식 Decoration ]

Stawberry 딸기

Framboise liquor 후랑보아즈 리큐어 30ml

Lime zest 라임 제스트

준비해두세요
- 피스타치오 다쿠아즈를 만들기 위해 오븐 예열을 170도로 맞춰 주세요

- 젤라틴은 차가운 물에 5분~10분 정도 불려 물기를 짜준 뒤 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (180분 소요 예상)

    ▽자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인해주세요!! ▽
    https://youtu.be/W-hLUOI-oIA