딸기 스퀘어 케이크 만들기

딸기 스퀘어 케이크 만들기

아낌 없이 딸기를 넣어 케이크를 만들었어요~
깔끔한 단면과 무너지지 않는 제누와즈로 만들었죵 !!
다가올 크리스마스에도 무척 어울릴 케이크! 같이 만들어봐용!

made by 라이미laimi

재료
* 제누와즈

Tools : 16.5cm x 16.5cm

180g 계란

98g 설탕

98g 박력분

14g 무염버터

14g 오일

24g 우유

*바닐라크림

300g 생크림

30g 연유

25g 설탕

* 장식

딸기, 휘핑크림 ( 130g 생크림 + 13g 설탕)

준비해두세요
1. 제누와즈 재료 중 버터, 오일, 우유는 한 그릇에 담아 녹여주세요.

2. 180도로 예열한 오븐에 제누와즈를 구워주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (180분 소요 예상)

    ▼자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인해주세요~! ▼
    https://youtu.be/Mti2ZZRvzx0