쫀득하고 달달한 마약 디저트 버터바 만들기

쫀득하고 달달한 마약 디저트! 버터바 만들기

버터바라고 들어보셨나요?
1930년대 제빵사의 실수로 만들어진 아주 고마운 케이크예요~ 버터와 설탕 함량이 높아 정말 달달하고 쫀득해서 자꾸만 손이 가는 디저트입니다~
한번 만드는 양이 꽤 돼서 만들고 주변 사람들과 나눠먹기 너무 좋아요 ~!

made by 라이미laimi

재료
10ml 따뜻한 물

45ml 따뜻한 우유

5g 드라이 이스트

85g 무염버터

45g 설탕

5g 소금

1 달걀

215g 중력분

50ml 메이플시럽

10ml 물

10ml 바닐라 익스트랙

170g 무염버터

300g 설탕

145g 중력분

준비해두세요
- 모든 재료는 실온입니다

- 빵 발효는 두시간 반 이상 충분히 시켜주세요

- 오븐 온도는 180도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 16조각

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    ▼▽ 자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인해주세용~!
    https://youtu.be/VIj7Ab5588Y