핑크&그린 쿠키

핑크&그린 쿠키

딸기가루를 넣어만든 딸기향 가득한 사랑스런 핑크색 쿠키
그리고 말차가루를 사용한 달콤 쌉싸름한 크린쿠키~

made by 도나

재료
[핑크쿠키 반죽]

무염버터120g 슈가파우더60g 노른자1개

*박력분 90g

*딸기천연과즙색소1/3ts 딸기오일1/2ts

박력분 90g 딸기파우더1Ts

[그린쿠키 반죽]

무염버터120g 슈가파우더60g 노른자1개

*박력분 90g

*박력분 90g 말차(녹차)가루 1Ts

준비해두세요
○ 무염버터는 실온에 둡니다.

○ 가루류는 한데 체쳐 둡니다.

● 그린쿠키는 핑크쿠키 만드는 것과 동일.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 약 25개씩

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어준 뒤
    노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지
    핸드믹서나 거품기로 약2~3분갼 잘 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번의 반죽을 반으로 나눈 뒤
    *한 볼에는 박력분90g을 넣고 자르듯이 섞어주고,
    *다른 볼에는 과즙색소와 딸기오일을 먼저 넣고 고루 섞은 뒤
    박력분90g과 딸기파우더 섞어 체친것을 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요~

    가루가 보이지 않으면 한덩이로 눌러 뭉칩니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    *랩 위에 플래인 반죽을 놓고 5 mm두께, 11*25 cm 직사각 크기로 밀어 줍니다.
    *핑크 반죽은 3cm 지름 약 26cm 길이의 봉형으로 모양을 잡아 준 뒤
    플레인 반죽 위에 놓고 랩과 함께 말아 줍니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    3번을 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시킨 뒤
    냉장고에서 약 2시간휴지 시켜주세요~ (최소 한시간 이상)

    *3번의 사이즈대로 모양을 만들면 키친타올봉에 쏙 들어가요~

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에서 10분 정도 굽다가 윗면에
    (색이 많이 나지 않도록) 호일을 덮고 5~8분 더 구워줍니다.

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식혀 주세요 :)

  • 딸기맛과 녹차맛의 핑크,그린 쿠키~
    동글동글 귀여운 모양이 사랑스러워요~ :)

  • 상큼한 딸기향을 제대로 느낄수 있는 핑크쿠키~
    부드럽게 바삭바삭 부숴지는 식감이 좋아요 ^-^