부드러운 씁쓸함~ 녹차 수플레 치즈케이크

부드러운 씁쓸함~ 녹차 수플레 치즈케이크

이번엔 제주 녹차 파우더를 이용해 수플레 치즈케이크를 만들었어요 ~
부드러운 우유맛의 끼리 크림치즈와 녹차 파우더가 너무 잘 어울려요
생크림을 넣어 유지방 맛은 풍부해 부드러운 맛을 더 돋보이게 해요
달콤함보단 씁쓸한 맛이 가까운 케이크지만 워낙 부드럽기도 하고 녹차를 좋아하는 분들이라면 분명 마음에 드실 거예요~

made by 라이미laimi

재료
원형틀 15cm

- 재료

달걀 흰자 3

달걀 노른자 3

설탕 80g

크림치즈 200g

생크림 100ml

박력분 20g

옥수수전분 20g

녹차가루 15g

준비해두세요
- 유산지나 테프론시트에 오일이나 버터를 바른 후 팬에 넣어주세요

- 오븐은 200도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    ▽▼ 자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인할 수 있어요 !
    https://youtu.be/0xF48JEs1qQ