구수한 쁘띠케이크 '몽블랑'

구수한 쁘띠케이크 '몽블랑'

밤의 구수함과 달콤함을
느낄수 있는 귀여운 쁘띠케이크

made by 강지수

재료
초코시트 3단슬라이스한것 1장(3호)

브랜디

마롱크림A

마롱페이스트 200g

생크림 200g

마롱크림B

밤통조림 100g

크리미비트 50g

우유 150g

준비해두세요
1. 초코시트는 미리 구운뒤 식혀 슬라이스 해둡니다.

2. 생크림은 80% 휘핑해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 6~7개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    초코시트는 지름 10cm 원형 쿠키커터로 찍어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    컷팅한 시트를 브랜디에 적셔주세요
    (브랜디가 없거나 아이들이 먹을경우 설탕시럽을 이용하셔도 되요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    크리미비트와 우유를 멍울이 없게 거품기로 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    밤통조림은 잘게 다져주시고,
    다진밤을 3의 커스터드크림에넣고 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    만들어진 마롱크림B 를 짤주머니에 담에
    시트위에 조금씩 짜주세요

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    마롱 페이스트와, 휘핑한 생크림을 잘 섞어주세요
    이때, 마롱페이스트가 뻑뻑해서 잘 안섞이는데
    핸드블렌더를 사용하기보다는 손거품기로 힘있게 섞어주는것이 좋아요

    이렇게 만들어진 마롱크림A는 짤주머니에 담아주세요

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    5에 마롱크림A를 원을 그려가며 성 모양으로 짜주세요
    이때, 짤주머니 구멍을 적당히 잘라 막힘없이 매끄럽게~
    짜주시는게 포인트!
    (월래 전용기구나 몽블랑깍지등을 이용하기도 하는데요.,
    이렇게 하시면 따로 기구를 준비하지 않으셔도되니 편하지요~)

    이제 산딸기나 밤등으로 장식해주시면 완성~

  • 별로 어려운 공정이 없어 밤만있으면 초보자도 쉽게 만들수 있을것같아요,
    작은사이즈라 티타임에 가볍게 내기도 좋겠죠~

  • 반을 잘라보니 두종류의 마롱크림이
    얌전히 들어있네요

  • 구수한 밤 맛이 고구마와 비슷한듯 하면서도
    좀더 고급스러운 맛을내요~