촉촉하고 담백 말차 파운드 케이크

촉촉하고 담백! 말차 파운드 케이크

은근한 말차 향과 담백하고 달콤한 단호박을 파운드틀 하나에 담아봤어요 ^^
뻑뻑하고 목 막히는 파운드가 아닌
촉촉한 수분을 갖고 있으면서도 밀도감 있는 식감이에요
돌아오는 가을이나 추석에 정말 어울리는 것 같아요

made by 라이미laimi

재료
파운드 틀 사이즈 : 18x8x6.5

[ 단호박 혼합물 재료]

으깬 단호박 30g, 호박 가루 10g, 설탕 10g

[말차 혼합물 재료]

말차 4g, 생크림 20g, 설탕 10g

[파운드 반죽 재료]

무염버터 110g, 달걀 110g, 바닐라 익스트랙 3g. 백설탕 30g, 황설탕 40g, 중력분 90g, 아몬드가루 30g, b.p 3g, 단호박 큐브 60g

준비해두세요
1. 단호박은 찐 상태에서 믹서로 곱게 갈아 준비해주세요

2. 모든 재료는 실온 상태로 준비해주세요

3. 파운드틀에 유산지를 깔아주시거나, 버터칠을 해주세요

4. 오븐 온도는 170도로 맞춰주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    1. 말차 혼합물과 단호박 혼합물을 먼저 만들어주세요
    2. 실온 무염버터를 풀어주세요
    3. 설탕을 두번에 나눠 넣어 섞어주세요
    5.계란을 10 차례에 나눠 믹싱합니다
    6.바닐라 익스트랙을 소량 넣어주세요
    7. 가루 재료들을 한번에 넣어 섞어주고 일부를 덜어 녹차혼합물과 단호박 혼합물을 섞어주세요
    8. 틀에 팬닝하여 구워줍니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    ▽▼자세한 레시피와 과정은 아래 링크를 통해 확인 가능합니다 ~! ▽▼
    https://youtu.be/iPKo4qEYdDg