바닐라를  아낌 없이, 바닐라 마들렌

바닐라를 아낌 없이, 바닐라 마들렌

바닐라빈이 아낌 없이 들어간 바닐라 마들렌을 만들어봤어요
바닐라빈즈 가득한 마들렌에 바닐라 가나슈까지 넣으니 입안이 정말 행복해요!
꼭, 꼭, 만들어 보세요! 최애 마들렌이 될 거예요.

made by 라이미laimi

재료
바닐라빈 네 줄기

달걀 5개

설탕 220g

중력분 200g

베이킹파우더 6g

베이킹소다 2g

무염버터 200g

화이트 커버춰 초콜릿 180g

생크림 160g

준비해두세요
1. 철판 틀 사용시 버터를 칠해줍니다.

2. 오븐은 30분 전부터 미리 예열해주세요

3. 버터는 녹인 상태에서 온도 60도를 유지해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 5시간 30분 , *완성분량: 26

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    완성 분량이 26개가 되니 반배합 하셔서 만드셔도 충분하실 거예요 ^^
    ▽▼ 자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다 ▽▼
    https://youtu.be/tODTx_P3Mes

  2. STEP 2 : (240분 소요 예상)

    바닐라 가나슈는 냉장에서 네시간 정도 굳힌 후 사용해주세요