캔탈로프 멜론 케이크 만들기 ♬

캔탈로프 멜론 케이크 만들기 ♬

주황 과육이 너무 예쁘고 진한 멜론의 달달한 향기를 내뿜는 캔탈로프 멜론이에요 ㅎㅎ
케이크를 만들면서 내 케이크에도 그 달달한 향기가 풍기면 좋겠다 싶어서 최대한 향을 살려서 만들어봤어용 ㅎㅎ
케이크 가까이 다가가면 멜론 향기에 미소를 머금해 해요 ㅎㅎ

made by 라이미laimi

재료
캔탈로프 멜론 한통 ~ 두통

달걀 255g

설탕 139g

박력분 139g

무염버터 20g

식물성오일 20g

우유 34g

- 크림

생크림 200g

마스카포네치즈 140g

설탕 30g

바닐라빈 1/2

- 멜론 시럽

캔탈로프 멜론 속

설탕 25g

멜론 리큐르 10ml

준비해두세요
1. 오븐은 170도로 예열해주세요

2. 준비퇸 틀에 유산지를 재단해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 4조각 ~ 6조각

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    ▽▼ 자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인 가능하세요 ♡ ▽▼
    https://youtu.be/MWrTrk2ithk