떡볶이새우그라탕
매콤한 떡볶이와 고소한 새우,치즈의 만남~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1~2인분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
팬에 오일을 약간 두르고 양파와 다진마늘을 넣어 살짝 볶아줍니다.
새우를 넣고 위에 청주를 살짝 뿌려준뒤,핑크색으로 변하면 새우는 꺼내주세요.
(오래 익히면 살이 질겨지기 때문입니다.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
떡과 어묵,재료가 잠길정도의 물을 넣고 설탕과 고춧가루 먼저 넣어 끓여주세요.
(당분이 먼저 들어간 다음 염분이 들어가야 단맛이 더 잘 우러납니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
끓어오르면..
간장과토마토소스,굴소스,대파를 넣어 중불에서 되직하게 조려줍니다.
(취향에 따라서 고추장을 약간 넣으셔도 좋구요..토마토 소스는 생략하셔도 됩니다.^^) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
거의 마지막즘에 새우를 넣어 살짝만 더 졸여 떡볶이를 완성해 주세요.^^
부족한간은 소금과 설탕,후추가루로 간해 줍니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
내열그릇에 떡볶이-피자치즈듬뿍-파프리카-피자치즈약간과 롤치즈 올려준 다음..
200~220도로 예열된 오븐에 넣어 5~10분정도 구워냅니다.
윗면이 노릇해지고 치즈가 녹을때 까지만 익혀주시면 됩니다.^^
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파슬리가루 살짝 뿌려 주시구요.~
먼저 뿌린다음 구워내셔도 됩니다.^^
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이거는 모양이 좀 다르죠?^^
속에는 피자치즈를 듬뿍 넣고..
위에 롤치즈를 많이 얹었더니..모양새가 꼭 옥수수처럼 보이기도 하는거 같네요.^^
더 노릇노릇해서 먹음직 스러워보여서 인지..인기가 더 좋았어요.ㅎㅎ
피자치즈와 같이 넣으니까..짭짤하면서 고소한맛이 좋더라구요~
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피자만들때도 그렇고..
모짜렐라치즈 한가지만 넣는것 보다..
다른 치즈 종류(에멘탈,파르메산,롤치즈등..)를 섞어서 사용하면 맛이 훨씬더 좋은거 같네요.
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쭉쭉..늘어나는 치즈~
새우 빼고 그냥 떡볶이로 만드셔도 맛있어요.
안해 보셨으면 한번 만들어 보세요.^^