블루베리 머핀
국산 냉동 블루베리를 넣어 만든 블루베리 머핀-:) made by 김순영 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 윗지름 7cm, 아랫지름 4cm, 높이 3cm 머핀틀 5개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에 꺼내 두어 말랑말랑한 버터를 잘 풀어주고
설탕을 넣고 설탕이 사각사각 거리지 않을 때 까지 충분히 섞어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란은 2회 정도 나누어 넣어가며 버터와 분리되지 않도록 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체에쳐 넣고 우유를 넣은 뒤 가르듯이(#모양을 그리며) 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루류가 낱가루가 보이지 않을 때 까지 섞이면, 블루베리를 넣고 섞어주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 70%정도 채워 넣은 후, 바닥으로 2~3회 탁탁! 쳐 주세요.
(이때, 위에 장식용으로 블루베리를 더 올려주실 분은 올려주셔도 좋아요~^^)
170~180도로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워주세요.
잘 구워진 머핀은 식힘망에서 충분히 식혀 둔 뒤, 밀봉보관 해 주세요 ^ ^
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얘쁘게 잘 구워진 블루베리 머핀-:)
위에 장식용으로 블루베리를 몇 개 더 올려 주었더니 예쁘게 잘 굽힌 것 같아요. -
하루 숙성한 뒤에 얼른 시식을 해 보았답니다-:)
중간중간 느껴지는 블루베리의맛이 너무 좋아요-:)
순식간에 머핀 두 개를 뚝딱 해치웠답니다 흐흐..^^
부드러운 속살과 토실토실- 맛있는 블루베리의 만남이에요~~>ㅁ/