크림치즈 컵케이크
크림치즈향 물씬*머핀 보다 가볍고 made by 도나 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 머핀컵 5개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고
거품기나 핸드믹서를 고속으로 약2분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.
차례로, 계란푼것을 2~3번에 나눠 넣고 3분 휘핑해 주세요 :) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
1번에 레몬엑기스를 넣고 고루 섞이도록 합니다.
(미색의 뽀얀 크림이 되면 ok) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 바닥에서 부터 크게 떠 올리듯
고루 섞어주세요~
완성된 반죽을 짤주머니에 담아 줍니다. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
머핀컵에 약 80%가량 담고
180도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워 완성합니다.
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오븐에서 크림치즈향이 솔솔 퍼져나올때 부터 군침이 도는 +ㅂ+
보송보송 부드러운 식감의 속살도 뽀얀 크림치즈 컵케이크예요 :)
머핀보다 가볍고 부드러운 식감이구요 크림치즈 풍미가 너무 좋아요~ ><