크림치즈 컵케이크

크림치즈 컵케이크

크림치즈향 물씬*머핀 보다 가볍고
부드러워요~ 보송보송한 크림치즈 컵케이크

made by 도나

재료
-크림치즈80g 무염버터50g 설탕90g 계란2개

레몬엑기스 1Ts

-박력분120g 베이킹파우더1ts

준비해두세요
○버터는 실온에 두어 마요네즈 상태로 둡니다.

○크림치즈,계란은 사용하기 30분 전부터

실온에 둡니다.

○계란은 미리 잘 풀어 둡니다.

○가루류는 한데 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 머핀컵 5개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고
    거품기나 핸드믹서를 고속으로 약2분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.

    차례로, 계란푼것을 2~3번에 나눠 넣고 3분 휘핑해 주세요 :)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    1번에 레몬엑기스를 넣고 고루 섞이도록 합니다.
    (미색의 뽀얀 크림이 되면 ok)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 바닥에서 부터 크게 떠 올리듯
    고루 섞어주세요~

    완성된 반죽을 짤주머니에 담아 줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    머핀컵에 약 80%가량 담고
    180도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워 완성합니다.

  • 오븐에서 크림치즈향이 솔솔 퍼져나올때 부터 군침이 도는 +ㅂ+
    보송보송 부드러운 식감의 속살도 뽀얀 크림치즈 컵케이크예요 :)
    머핀보다 가볍고 부드러운 식감이구요 크림치즈 풍미가 너무 좋아요~ ><