프렌치토스트[French toast]

프렌치토스트[French toast]

달콤..촉촉..부드러운 토스트.설탕과 함께 살짝 조려낸 딸기를 곁들여 향긋함을 더했습니다.

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
<딸기 130g,그래뉼설탕 50~60g,버터 5g>

(계란 1개,우유 50g,설탕 1t,소금 약간..)

식빵(大)한개 반,작은식빵은 두개.

버터적당량..시나몬가루 약간..

준비해두세요
.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 1~2인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    팬에 딸기,설탕,버터를 넣고 센불에서 살짝 조려줍니다.
    (큰딸기는 반으로 잘라주세요.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유에 계란,설탕,소금을 넣고 잘 저어 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식빵을 담궈 충분히 적셔줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    팬에 버터를 넣어 녹인다음 식빵이 타지 않게..
    중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    일반적인 프렌치 토스트는..설탕이나 시럽(메이플시럽)을 뿌려준 다음..
    계피가루나 너트맥가루를 약간 뿌려 드시면 됩니다.^^

  • 저는 시럽대신에..
    딸기를 살짝 조려서 함께 했어요.^^
    .

  • 딸기 향이 정말 좋아요~
    .

  • 보들보들...입에서 살살 녹습니다..^^
    다먹고 나서도..입안에 딸기향이..계속 맴도네요~
    .

  • 간단하니까..꼭 한번 만들어 보세요.
    정말 추천해 드리고 싶습니다.^^*