모카 프랄리네 파운드케이크

모카 프랄리네 파운드케이크

은은한 커피향이 나는 고소하고
달콤한 파운드 케이크~

made by 도나

재료
무염버터90g 설탕 80g 계란2개 생크림 1Ts

박력분100g 아몬드가루20g B.P1ts 호두분태50g

*커피액기스1/2ts 프랄리네50g

준비해두세요
*생크림 대신 우유 사용가능

*시판용 프랄리네 사용가능

-커피액기스와 헤즐넛 프라리네를 섞어둡니다.

-버터는 마요네즈 상태로 둡니다.

-가루류는 한데 섞어 체쳐둡니다.

-계란은 미리 풀어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
    핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (3분)

    차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
    않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    차례로 생크림을 넣고 다시 1분정도 고루 섞이도록 작동합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번볼에 체쳐둔 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞은 뒤
    반쯤 섞이면 호두분태를 넣고 다시 가루가 보이지 않을 때 까지만
    섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    프랄리네와 커피액기스 섞은 것을 3번 반죽에 지그재그로
    흘려 넣고 고무주걱을 크게 3~4번만 돌려 마블모양을 만듭니다.

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    틀에 반죽을 담고 윗면을 편편하게 정리해줍니다.
    180도로 예열된 오븐에서 약 35~40분간 구워줍니다.

    (나무꼬치등을 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익은것)

  • 커피향이 은은하게나는 달콤하고 부드러운 프라리네 마블 파운드케이크
    시판용 프라리네를 사용하셔도 되고 직접 만든 프라리네를 사용하셔도 좋아요 ~
    확실히 직접 만든것이 아몬드향이 더욱 고소하게 나서 맛있답니다 ><

  • 생크림을 넣어 더욱 부드러운 식감의 파운드 케이크~
    아직 따뜻할때 한조각 잘라 봤어요~ :)
    프랄리네는 꼭 아몬드맛이나는 카라멜같아서
    그냥 카라멜크림으로 만든것 보다 훨씬 맛있는것 같아요 : )

  • 파운드 케익은 완전히 식기전에 랩에 감싸 보관하시거나
    슬라이스해서 비닐에 넣어 하루지나서 드시면 더욱 촉촉하고 부드러워져 맛있어요 ^^