모카 프랄리네 파운드케이크
은은한 커피향이 나는 고소하고 made by 도나 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (3분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 생크림을 넣고 다시 1분정도 고루 섞이도록 작동합니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번볼에 체쳐둔 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞은 뒤
반쯤 섞이면 호두분태를 넣고 다시 가루가 보이지 않을 때 까지만
섞습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
프랄리네와 커피액기스 섞은 것을 3번 반죽에 지그재그로
흘려 넣고 고무주걱을 크게 3~4번만 돌려 마블모양을 만듭니다. -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
틀에 반죽을 담고 윗면을 편편하게 정리해줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 35~40분간 구워줍니다.
(나무꼬치등을 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익은것)
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커피향이 은은하게나는 달콤하고 부드러운 프라리네 마블 파운드케이크
시판용 프라리네를 사용하셔도 되고 직접 만든 프라리네를 사용하셔도 좋아요 ~
확실히 직접 만든것이 아몬드향이 더욱 고소하게 나서 맛있답니다 >< -
생크림을 넣어 더욱 부드러운 식감의 파운드 케이크~
아직 따뜻할때 한조각 잘라 봤어요~ :)
프랄리네는 꼭 아몬드맛이나는 카라멜같아서
그냥 카라멜크림으로 만든것 보다 훨씬 맛있는것 같아요 : ) -
파운드 케익은 완전히 식기전에 랩에 감싸 보관하시거나
슬라이스해서 비닐에 넣어 하루지나서 드시면 더욱 촉촉하고 부드러워져 맛있어요 ^^