클럽샌드위치(club sandwich)식빵에 닭고기나양상추, 토마토, 베이컨 등 여러재료를 켜켜이 넣고 쌓아 만든 3층샌드위치입니다.^^ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 샌드위치2개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
삶은 계란 굵직하게 다진것에,양파,피클,마요네즈,씨겨자,소금,후추를 넣어 잘 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
베이컨이나 햄은 팬에 구워 키친타올에 올려 기름기를 제거해 주세요.
토마토는 얇게 슬라이스해서 키친타올에 올려 수분을 좀 제거해 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
식빵에 버터를 얇게 펴 발라줍니다.
(수분이 차서 빵이 눅눅해지는걸 예방해 줍니다.)
타르타르소스에 씨겨자를 넣지 않을 경우..버터에 양겨자를 약간 섞어서 발라보세요.^^
바깥쪽은 한쪽 면만 발라주시고..가운데 들어가는 빵만 양쪽다 발라줍니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
버터바른쪽 식빵위에 계란(타르타르소스)과 토마토,
양상추와 햄,슬라이스피클을 각각 올려주세요.
(저는 칠리소스 약간 뿌렸습니다.)
각각의 재료를 얹은 빵을 차례로 올려주고 빵으로 덮어 마무리해 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
꼬치로 움직이지 않게 고정해 준뒤,먹기좋게 썰어주세요.
빵칼을 이용하시면 더 썰기 편합니다.
-
3층 샌드위치 완성입니다.^^
베이컨이나..햄대신에..
구운닭가슴살이나..먹다 남은 치킨 이용하셔도 좋습니다.
요즘 한창인 딸기를 넣으셔도 잘 어울리구요.^^
있는 재료 잘 활용해 보세요.^^
. -
정말 푸짐해 보이네요.^^
. -
유산지로 하나씩 포장해서..선물하면..너무들 좋아합니다.^^
. -
앗,거꾸로 들었네요.^^;
. -
작은 봉투에 하나씩..담아서..전해 주면 더 좋겠지요..^^