두부베이컨말이 크림소스 스파게티

두부베이컨말이 크림소스 스파게티

베이컨으로 감싼 두부구이를 넣어 영양을 더한..고소한 크림소스 스파게티입니다.^^

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재료
두부 1/4모,소금약간, 베이컨 2개

*소스-올리브유 2t, 버터 5g, 다진양파 1T+1t

마늘가루 1/2t(또는 다진마늘)

양송이버섯큰거 1개,만가닥버섯 17g,우유 70g

바질가루 1/2t,소금,후추약간

생크림 95g,파르메산치즈 2t~1T

삼색스파게티면 80g,소금 1T,물 6~7컵

파슬리가루 약간..

일반적으로 생크림과 우유의 비율이 2:1인데..

개인적으로 우유를 좀 늘려 넣었어요.

기호에 맞게 가감해서 만들어 보세요.^^

준비해두세요
두부를 먹기좋게 한입크기로 잘라준뒤..소금을 약간 뿌려두세요.(베이컨이 짠경우엔 생략하셔도 됩니다.)

양파와 마늘은 곱게 다져 준비합니다.

만가닥버섯은 밑둥을 떼어 내고 양송이 버섯은 얇게 썰어주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    베이컨을 두부두께로 잘라준 다음 돌돌 말아 감싸줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    예열한 팬에 기름을 두르고 준비한 두부베이컨말이를..
    맞물린 부분이 밑으로 가게 넣어 노릇노릇하게 구워냅니다.

  3. STEP 3 : (7분 소요 예상)

    끓는물에 소금을 넣고 스파게티면을 넣어 7분 정도 삶아냅니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    예열한팬에 올리브유를 넣고 버터를 넣어 녹여줍니다.
    양파와 마늘을 넣어 볶다가 버섯을 넣어 살짝 볶아주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    삶아낸 스파게티면을 넣어 살짝 섞어준 뒤에 우유,바질가루,소금약간을 넣어 중불에서 끓여줍니다.

    마늘가루를 넣으신다면 이때 같이 넣어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    우유가 약간 졸아들면..분량의 생크림,준비한 두부를 넣고 파르메산치즈를 넣어 조려주세요.






    마지막으로 소금,후추로 간해줍니다.


    -면이 덜익은거 같거나 소스가 너무 졸여졌을때는..
    스파게티면 삶은물을 약간 넣어서 더 끓이거나 농도를 맞춰보세요.

  • 완성접시에 담고 파슬리가루를 약간 뿌려 완성합니다.^^
    스파게티면이 3가지색이여서 그런지..더 먹음직 스럽고 예뻐보이는거 같네요~
    크림소스와 참 잘어울립니다.^^
    .

  • 단호박이나 브로콜리 약간 넣으셔도 좋아요..
    저는 브로콜리 넣으려고 살짝 데쳐 놓았는데..다먹고 나서야 발견을..^^;
    .

  • 스파게티면을 돌돌 말아준뒤 두부베이컨말이를 콕 찍어서 같이 한입에....^^
    두부의 담백한맛과 베이컨의 고소하고 짭조름한맛이 참 잘어울리네요.

    우유의 비율을 좀 더 늘려 넣었기 때문에..
    소스도 느끼하지 않고 아주 담백하면서 고소합니다.
    만들기도 간단해서 처음 만들어 보시는 분도 어렵지 않게 만드실수 있으실거예요.

    크림스파게티 좋아하시면 한번 만들어 보세요.^^*