두부베이컨말이 크림소스 스파게티
베이컨으로 감싼 두부구이를 넣어 영양을 더한..고소한 크림소스 스파게티입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1인분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
베이컨을 두부두께로 잘라준 다음 돌돌 말아 감싸줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
예열한 팬에 기름을 두르고 준비한 두부베이컨말이를..
맞물린 부분이 밑으로 가게 넣어 노릇노릇하게 구워냅니다. -
STEP 3 : (7분 소요 예상)
끓는물에 소금을 넣고 스파게티면을 넣어 7분 정도 삶아냅니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
예열한팬에 올리브유를 넣고 버터를 넣어 녹여줍니다.
양파와 마늘을 넣어 볶다가 버섯을 넣어 살짝 볶아주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
삶아낸 스파게티면을 넣어 살짝 섞어준 뒤에 우유,바질가루,소금약간을 넣어 중불에서 끓여줍니다.
마늘가루를 넣으신다면 이때 같이 넣어주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
우유가 약간 졸아들면..분량의 생크림,준비한 두부를 넣고 파르메산치즈를 넣어 조려주세요.
마지막으로 소금,후추로 간해줍니다.
-면이 덜익은거 같거나 소스가 너무 졸여졌을때는..
스파게티면 삶은물을 약간 넣어서 더 끓이거나 농도를 맞춰보세요.
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완성접시에 담고 파슬리가루를 약간 뿌려 완성합니다.^^
스파게티면이 3가지색이여서 그런지..더 먹음직 스럽고 예뻐보이는거 같네요~
크림소스와 참 잘어울립니다.^^
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단호박이나 브로콜리 약간 넣으셔도 좋아요..
저는 브로콜리 넣으려고 살짝 데쳐 놓았는데..다먹고 나서야 발견을..^^;
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스파게티면을 돌돌 말아준뒤 두부베이컨말이를 콕 찍어서 같이 한입에....^^
두부의 담백한맛과 베이컨의 고소하고 짭조름한맛이 참 잘어울리네요.
우유의 비율을 좀 더 늘려 넣었기 때문에..
소스도 느끼하지 않고 아주 담백하면서 고소합니다.
만들기도 간단해서 처음 만들어 보시는 분도 어렵지 않게 만드실수 있으실거예요.
크림스파게티 좋아하시면 한번 만들어 보세요.^^*