바나나 퀵 브레드바나나향이 은은하게 나는..촉촉한 식감의 빵입니다. made by 초희 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 20*10틀 한개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란을 풀어준 뒤에 설탕을 넣고 녹을정도로 휘핑해 주세요.
바닐라액,소금,으깬바나나,사워크림,녹인버터(오일)를 넣고 잘 섞어 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 섞어 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
견과류를 넣어 섞어 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 부어 줍니다.
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STEP 5 : (45분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 40~50분정도 구워냅니다.
꼬치로 찔러봐서 묻어나지 않으면 됩니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있습니다.
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식힘망에 올려서 식혀줍니다.
가운데 제일 봉긋한곳 기준으로 높이는 8cm정도 됩니다.
양을 좀 더 늘려서 식빵높이로 만드셔도 되시구요..^^
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한김 나간 다음..빵칼로 썰어서..
포근포근..촉촉하니 맛납니다..ㅎㅎ
빵이라고 하기엔 부드럽고..케이크라고 하기엔 좀 무거운 식감인거 같네요.
파운드 케이크와 빵의 중간 정도 되는거 같아요.
만드는 과정이 간단해서 바나나 생길때마다 만들게 됩니다.^^
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외국레시피보면..
사과나 바나나를 버터 대신에 사용해서..저지방 레시피로 활용하는 경우가 많더라구요..
그래서인지..
다른 퀵브레드에 비해서..유지류가 약간 덜 들어가는거 같네요.^^
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우유나 커피와도 참 잘 어울리구요.^^
한동안 오트밀바와 당근사과머핀을 아침식사로 먹었는데..
요즘은 통밀가루 넣은 바나나빵으로 해결하고 있네요.^^
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잘라서 비닐에 하나씩 넣어서 포장했어요.
약간 김이 서렸는데..나중에 다 없어집니다.^^
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통째로 포장해도 좋구요.^^
나무포크와 칼도 같이 살짝 끼워서...^^