오렌지 가나슈 컵케익
사르르 녹는 데블스푸드케익 made by 도나 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 5cm 머핀컵 약11~12개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 3~4분간
작동시켜 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친 박력분을 모두 넣고 핸드믹서를 저속으로 작동시켜
소보루 상태가 되면 멈춥니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 체친 탈지분유,코코아가루,베이킹파우더,소금을 모두 넣고
다시 핸드믹서를 저속으로 작동시켜 소보루 상태가 되면 멈춥니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
차례로 계란물 반 분량과 우유 약3/4분량을 넣고 중속으로
약 3분 작동시켜 고루 섞이면
남은 계란물을 2~3번에 나눠 가며 그때마다 약 2분 동안
부드럽게 섞이도록 합니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
마지막에 남은 우유를 모두 넣고 고속으로 약 3~4분 더 작동시켜
전체가 부드럽고 매끄러운 반죽이 되도록 합니다.
오렌지 크렌베리를 넣고 고루 섞이도록만 고무주걱으로 크게 돌려 섞어 줍니다.
(생략가능) -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담고 머핀컵에 약60% 정도
채워 넣은 뒤 170도에서 30분 구워줍니다.
(나무꼬치를 찔러 보아 아무것도 묻어나오지 않으면 ok)
다 구워지면 틀과 분리해서 식힘망 위에 식혀둡니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
[오렌지가나슈]
생크림을 냄비에 담아 살짝 끓인 뒤 불에서 내려 잘게자른 초콜릿,
버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.
미지근해 지면 쿠엥트로 혹은 오렌지익스트렉트를 넣고
향을 더합니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
7번의 가나슈를 티스푼을 사용해서 컵케익 위에 발라줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
오렌지칩을 꽃아 장식해주세요~
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데블스푸드케익 반죽으로 만든 부드럽고 진한 초코 컵케이크예요 ^^
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오렌지향을 첨가한 쫀득한 가나슈~그리고
초코반죽은 수플레케익처럼 사르르녹는 부드러움이 느껴진답니다 >< -
바삭한 오렌지칩으로 그냥 꽃아주기만 해도 멋진 컵케익이 완성되요 :)
여기에 킨카라나 금박아라잔으로 장식하면 더욱 예쁠것 같아요 ^^