딸기 파리브레스트상큼한 딸기를 넣은 파리브레스트 made by 도나 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 4cm크기3개, 10cm 크기2개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[카스타드크림]
볼에 노른자,설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 옥수수전분을 넣어 덩어리 없이 고루 섞습니다.
다른냄비에 우유와 바닐라빈을 넣고 살짝 끓으면 노른자가 든 볼에 넣어 고루
저어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
1번을 다시 냄비에 옮겨 담고 중불에서 밑이 눌지않도록
내열성고무주걱이나 나무주걱으로 계속 저어주세요~
끈적하게 농도가 생기면서 팔팔 끓으면 약불로 낮춰 윤기가 날때까지
계속 고루 저어줍니다. (여기까지 약 3~4분) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
불에서 내린뒤 버터를 넣어 고루 잘 섞어주세요~
한김 날린 뒤 윗면에 랩을 밀착시키고 얼음볼에 받쳐 완전히 식혀줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[슈 반죽]
우유,물,버터,소금을 냄비에 모두 넣고 살짝 끓인뒤 불에서 내립니다.
바로 냄비에 박력분을 체쳐넣고 거품기로 한덩이가 되도록 고루 섞습니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
중불에 올려 약 1분간 주걱으로 계속 섞어가며 매끈한 반죽이 되도록 합니다.
*냄비 바닥에 얇은 막이 생기면 바로 불에서 내립니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번의 익반죽한 반죽을 볼에 옮겨 담은 뒤
미리 풀어둔 계란물을 조금씩 넣어가며 핸드믹서를 저속으로
작동시켜 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 반죽을 떠 보았을때 사진처럼 역삼각형의 모양이
되면 잘 된것이예요 -
STEP 8 : (25분 소요 예상)
위 반죽을 모두 별깍지를 낀 짤 주머니에 담고
쿠키팬 위에 링모양으로 약 10cm 지름이 되도록해서 2번 겹쳐 짜줍니다.
남은 반죽은 4cm 크기로 짜주세요~
오븐에 넣기전에 고루 물 스프레이를 한 뒤
220도로 예열한 오븐에 넣고 200도로 낮춰 15분
180도로 낮춰 10분 구워줍니다. (다 구워질때 까지 절대 문을 열지 않습니다.) -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
커스타드크림이 완전히 차가워 지면 뿔이 생기도록
휘핑한 생크림(100g) 과 카스타드 크림을 한데 섞어 크림을 준비합니다.
*커스타드크림과 생크림을 각각 따로 짤주머니에 담아서
슈에 짜주셔도 좋아요 :) -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
완성된 슈껍질이 완전히 식으면 빵칼로 반 자른뒤
9번의 크림을 별깍지를 낀 짤주머니에 담아서 슈에 짜줍니다.
반 자른 딸기를 올리고 다시 크림을 한바퀴 짜 준뒤
슈의 윗부분을 덮고 슈가파우더로 마무리하면 완성이예요
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딸기를 끼워넣은 슈와 차이가 없지만 위에
아몬드다이스나 슬라이스를 뿌려 고소함을 더하고
파리브레스트처럼 링모양으로 구워
딸기를 사이사이에 넣은 모습은 참 예쁘고 먹음직 스러워요 :) -
남은 반죽은 슈모양으로 짜서 딸기슈크림으로 만들어 보세요
부드러운 커스타드크림과 상큼한 딸기가 만나 환상의 조화를 이룬답니다 :) -
슈는 만든 당일이 바삭해서 가장 맛있어요~
박스에 유산지를 깔고 선물도 해보세요 -
낱개로 포장할땐 유산지컵을 깔고 비닐에 넣으면 좋아요 :)