추로스,츄로스[Churros]

추로스,츄로스[Churros]

놀이동산이 바로 연상되는..기다란 모양의 스페인 전통과자..튀기지 않고 오븐에 구워 담백하게 만들어 봤습니다.^^

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재료
우유 65g,물 65g ,버터 25g,설탕 25g,소금1/4t

유기농 강력분 80g (또는 박력쌀가루)

계피가루 약간(생략가능)

계란 1개,바닐라익스트랙트 1t, 럼주 1t

강력분 70g+박력분 10g 으로 사용하셔도 됩니다.

포도씨유약간..

*계피설탕- (설탕 3T+계피가루 1/2t~3/4t )

짤주머니..별모양 깍지

준비해두세요
계란은 미리 실온에 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.

밀가루와 계피가루는 2번정도 체쳐서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 25cm길이 9~10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1.냄비에 우유, 물,버터,설탕, 소금을 넣고 끓기직전 까지 데워 줍니다.
    (버터는 다 녹아있는 상태..)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체친밀가루를 넣어 재빠르게 섞어주세요.







    다시 불위에(중약불유지..) 올려 1분정도 잘 뒤적여가며 볶아 준뒤,불에서 내려줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잘 풀어둔 계란을 넣고 핸드믹서기로 잘 저어 섞어줍니다.

    손거품 하실때는..계란을 조금씩 넣어가면서 재빠르게 저어주세요.







    처음에는 분리되는거 같아 보이지만..계속 섞다보면..매끈한 반죽이 됩니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라액과 럼주를 넣어 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 별모양 깍지낀 짤주머니에 담아서 원하는 길이로 짜주세요.

    (위에 오일을 약간 뿌려서 구우셔도 좋습니다.)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    190~200도로 예열된오븐에 넣어 12~15분정도 구워냅니다.
    오븐마다 시간과 온도는 약간씩 달라질수 있습니다.

    원래 만드는 방법인..기름에 넣어 튀겨내셔도 됩니다.^^

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    뜨거울때..오일을 약간 발라준 다음..
    계피설탕에 굴려서 골고루 잘 묻혀주세요.





    미리 발라놓으면 기름이 다 흡수가 되서요..
    바르자 마자 설탕에 묻혀주셔야 합니다.^^

  • 노릇노릇~

    튀긴 오리지날 츄러스와는..좀 다르지만...
    나름대로 담백하고 좋네요.^^



    .

  • 설탕 뿌리지 않아도 담백하고 괜찮더라구요..
    취향에 따라서..너트맥을 약간 넣으셔도 향긋하고 좋습니다.





    .

  • 반으로 잘라보면 엿처럼...구멍이 있고..
    안쪽은 쫄깃한 그런 느낌이예요.


    원래 밀가루로 만드는 거지만..
    개인적으로 박력쌀가루로 만든게 질감도 그렇고..더 맛있는거 같았어요.^^



    .
    .

  • 설탕도 묻어있고 해서..
    유산지에 한번 감싸준 다음..비닐에 넣어 포장했습니다.


    봉투입구를 아래쪽으로 하면..
    받는분이 손에 묻히지 않고 꺼내실수 있어서..좋을거 같네요.^^

    눅눅해지면 맛이 없기 때문에..
    가까운 곳에 계신분께 바로 만들어서 전해드려야 할거 같구요..^^*

    http://blog.naver.com/iheeya