코코넛 사브레
바스락 거리며 부숴지는~ 진정 모레알이 씹히는듯한 가볍고 부드러운 식감 ^^ 어디서나 인기만점 고소한 코코넛사브레예요 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 약25개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다.
차례로 긁어둔 바닐라빈을 넣어 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을 때 까지만
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩위에 길게 늘여뜨려 놓고 김밥처럼 봉형으로 모양을
잡은 뒤 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시켜줍니다.
냉장고에서 최소 한 두 시간 휴지 시켜주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
(겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요) -
STEP 5 : (13분 소요 예상)
쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고 180도로 예열된 오븐에서
전체에 갈색이 날때까지 약 10~13분 가량 구워줍니다.
*10분이 지나면 색이 빨리 나기 시작하므로 타지않도록 옆에서 지켜봅니다.
*금방 구워 냈을땐 쿠키가 폭신폭신할 정도로 부드러워요 ~
팬위에서 그대로 2~3분 정도 두었다가 식힘망 위에 올려 완전히 식히면
단단해 진답니다.
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^
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고소한 코코넛의 매력을 한껏 느낄수 있는 쿠키~
식은 쿠키를 손에 쥐면 겉에 가루가 날 정도로 가볍고 부드럽고 바사삭 거리는 식감이예요 ^^
금새 몇개가 동나고 말 정도로 고소하고 바삭한맛이 좋은 쿠키랍니다 ^^
바닐라빈은 굳이 안 넣으셔도 되지만 넣으면 은은하고 부드러운향이 강조되어 좋아요 ^^ -
완성된 쿠키는 완전히 식혀서 밀폐용기에 보관해주세요 ^^