코코넛 사브레

코코넛 사브레

바스락 거리며 부숴지는~ 진정 모레알이 씹히는듯한 가볍고 부드러운 식감 ^^ 어디서나 인기만점 고소한 코코넛사브레예요

made by 도나

재료
무염버터100g 슈가파우더50g

노른자1개 바닐라빈반개

코코넛가루100g 박력분100g 소금약간

준비해두세요
-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

-박력분은 2번 체쳐둡니다.

-코코넛가루는 중간체에 한번 체칩니다.

-바닐라빈은 씨를 칼로 긁어 둡니다.

*바닐라빈 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 약25개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
    노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다.

    차례로 긁어둔 바닐라빈을 넣어 고루 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을 때 까지만
    자르듯이 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩위에 길게 늘여뜨려 놓고 김밥처럼 봉형으로 모양을
    잡은 뒤 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시켜줍니다.
    냉장고에서 최소 한 두 시간 휴지 시켜주세요~

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
    (겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요)

  5. STEP 5 : (13분 소요 예상)

    쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고 180도로 예열된 오븐에서
    전체에 갈색이 날때까지 약 10~13분 가량 구워줍니다.

    *10분이 지나면 색이 빨리 나기 시작하므로 타지않도록 옆에서 지켜봅니다.
    *금방 구워 냈을땐 쿠키가 폭신폭신할 정도로 부드러워요 ~
    팬위에서 그대로 2~3분 정도 두었다가 식힘망 위에 올려 완전히 식히면
    단단해 진답니다.

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^

  • 고소한 코코넛의 매력을 한껏 느낄수 있는 쿠키~
    식은 쿠키를 손에 쥐면 겉에 가루가 날 정도로 가볍고 부드럽고 바사삭 거리는 식감이예요 ^^
    금새 몇개가 동나고 말 정도로 고소하고 바삭한맛이 좋은 쿠키랍니다 ^^
    바닐라빈은 굳이 안 넣으셔도 되지만 넣으면 은은하고 부드러운향이 강조되어 좋아요 ^^

  • 완성된 쿠키는 완전히 식혀서 밀폐용기에 보관해주세요 ^^