콩가루 다쿠아즈

콩가루 다쿠아즈

폭신폭신 쫀득한 콩가루 다쿠아즈~
콩가루의 고소한 맛과 초콜릿의
달콤한 조화가 톡특하고 고급스런느낌
이예요 ~한입에 쏙 들어가는 스틱모양으로 먹기 간편하게 만들어 보세요 ^^

made by 도나

재료
-흰자2개 설탕20g

-아몬드가루30g 대두고물20g 슈가파우더 30g

[샌드크림] 밀크초콜릿30g 무염버터20g

준비해두세요
-아몬드가루,콩가루,슈가파우더는 한데 모아

체쳐둡니다.

-흰자는 차게 둡니다.

-밀크초콜릿은 잘게 잘라놓습니다.

*대두고물 =볶은콩가루 사용

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약7~8cm 크기 샌드시킨것 10개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로
    돌려줍니다. (4~5분)
    짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만들어 주세요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번 볼에 체친 가루류를 모두 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만
    크게 돌려 섞어줍니다.
    (거품이 꺼지지 않게, 오래 섞지 않도록 주의 )

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    1cm원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담아줍니다.
    철판위에 약 7~8cm 길이의 스틱 모양이 되도록 짜주세요~

    윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린뒤 (녹으면 한번 더 뿌려주세요)
    180도로 예열한 오븐에서 약15분간 노릇하게 구워줍니다.

    다 구워진 다쿠아즈는 철판에 약 1~2분 그대로 둔 뒤 하나씩 조심스럽게 떼어
    식힘망 위에 올려 식혀줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [초코크림 샌드하기]
    밀크초콜릿과 무염버터를 냄비에 넣고 약불에 올려 액체상태로 녹입니다.
    완전히 식으면 짤주머니에 넣고 3번의 식힌 다쿠아즈에 적당량 짜줍니다.

    *크림이 액체상태일 때 바로 샌드시키지 말고 약 1~2분정도 두어 살짝 굳으면
    샌드시켜주세요~

  • 손가락 중지 정도 되는 크기의 스틱타입 다쿠아즈예요~
    굽고 난뒤에도 고소한 콩가루 냄세가 솔솔~
    버터와 함께 녹인 달콤한 초콜릿 크림이 사르르 녹으면서 고급스런 맛이예요 :)
    달달하긴 하지만 겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 다쿠아즈는
    언제먹어도 참 매력적인것 같아요 ><
    콩가루를 넣어서 조금은 색다르게 즐겨보세요 ^^

  • 영문유산지를 4등분 해서 사탕처럼 말아 포장하면 먹기 간편하고좋아용 ^^