콩가루 다쿠아즈
폭신폭신 쫀득한 콩가루 다쿠아즈~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 약7~8cm 크기 샌드시킨것 10개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로
돌려줍니다. (4~5분)
짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만들어 주세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번 볼에 체친 가루류를 모두 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만
크게 돌려 섞어줍니다.
(거품이 꺼지지 않게, 오래 섞지 않도록 주의 ) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
1cm원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담아줍니다.
철판위에 약 7~8cm 길이의 스틱 모양이 되도록 짜주세요~
윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린뒤 (녹으면 한번 더 뿌려주세요)
180도로 예열한 오븐에서 약15분간 노릇하게 구워줍니다.
다 구워진 다쿠아즈는 철판에 약 1~2분 그대로 둔 뒤 하나씩 조심스럽게 떼어
식힘망 위에 올려 식혀줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[초코크림 샌드하기]
밀크초콜릿과 무염버터를 냄비에 넣고 약불에 올려 액체상태로 녹입니다.
완전히 식으면 짤주머니에 넣고 3번의 식힌 다쿠아즈에 적당량 짜줍니다.
*크림이 액체상태일 때 바로 샌드시키지 말고 약 1~2분정도 두어 살짝 굳으면
샌드시켜주세요~
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손가락 중지 정도 되는 크기의 스틱타입 다쿠아즈예요~
굽고 난뒤에도 고소한 콩가루 냄세가 솔솔~
버터와 함께 녹인 달콤한 초콜릿 크림이 사르르 녹으면서 고급스런 맛이예요 :)
달달하긴 하지만 겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 다쿠아즈는
언제먹어도 참 매력적인것 같아요 ><
콩가루를 넣어서 조금은 색다르게 즐겨보세요 ^^ -
영문유산지를 4등분 해서 사탕처럼 말아 포장하면 먹기 간편하고좋아용 ^^