홍차초코 레이어케이크

홍차초코 레이어케이크

향긋한 얼그레이홍차에 달콤한 초콜릿크림이 잘 어울리는 부드러운 케이크~


made by 도나

재료
케익시트 2호 (슬라이스한것 3장)

[홍차시럽] 홍차티백2개(7g) 끓는물 160g 설탕30g

[초코생크림] 밀크초콜릿70g 우유50g 생크림240g

화이트초콜릿,밀크초콜릿 긁은것 적당량

준비해두세요
-홍차티백 대신 홍차잎 7g 을 뜨거운 물에

우려 주셔도 좋습니다.

-벨코라드 초콜릿 사용

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 케익시트2호 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [홍차시럽]
    볼에 티백과 설탕을 넣고 끓인물을 넣어 설탕을 녹인뒤
    약 5분간 우려 차게 식혀 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    [초코생크림]
    잘게 자른 초콜릿 볼에 살짝 끓인 우유를 넣어 고루 저어 완전히 녹여줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    초콜릿이 약 10도 정도로 차게 식으면
    약 70% 정도 휘핑한 생크림에 모두 넣어줍니다.

    핸드믹서를 계속 고속으로 작동해서 윤기나고 단단한 초코생크림을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    돌림판 위에 시트를 놓고 식힌 홍차시럽을 고루 적셔 줍니다.
    초코생크림을 적당량 샌드 시킨 뒤 ->시트올리고->다시 시럽바르기 순서로
    총 3단을 쌓아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    마지막에 윗면과 옆면을 스페츌러로 매끈하게 정리합니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    화이트초콜릿,밀크초콜릿 긁은것을 윗면에 뿌려 장식합니다.


    *바로 자르지 말고 냉장고에서 한시간 정도 두었다가
    뜨거운 행주로 칼을 닦아 가면서 자르면 단면이 예쁘게 나와요~
    *하루가 지난뒤 먹음 전체가 고루 촉촉해서 더욱 맛있어요 ^^

  • 나른한 오후 티타임이 생각나는 달콤하고 향긋한 케익이예요~
    홍차와 초콜릿의 조합은 왠지 어울리지 않을것 같지만 의외로 매치가 정말 잘 되요~
    향긋한 얼그레이 향이 입안을 맴돌면서 초콜릿의 단맛에 금방 질리지 않는답니다 :)

  • 조각내서 머핀유산지컵에 하나씩 받쳐 포장하셔도 좋아요 ^^