키세스쿠키(땅콩초콜릿쿠키)
고소한 땅콩버터를 넣어만든 초콜릿쿠키~초콜릿을 박으면서 생긴 갈라짐이 쿠키를 더욱 멋스러워 보이게 하네요~ made by 초희 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 5cm16~18개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터+땅콩버터를 부드럽게 풀어준뒤,흰설탕과 황설탕을 넣고..
부드러운 크림상태가 될때까지 핸드믹서로 고루 저어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼계란을 넣어 잘 섞어주세요.
바닐라액도 넣어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루(박력분+베이킹소다+소금)를 넣어 11자로 자르듯이 섞어주세요.
(너무 오래 섞으면 쿠키식감이 바삭하지 못하게 되니까..살살 섞어주세요.) -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
비닐에 넣고 네모반듯하게 모양을 만들어서..
냉장고에 40분~1시간정도 넣어둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
만들 갯수로 나눠서 잘라주세요.
저는 쿠키팬에 한번에 다 못굽기 때문에..15개 분량만 만들었어요.^^
남은 반죽은 잘 싸서..냉동실에 넣어 뒀다가..나중에 다시 구워도 됩니다. -
STEP 6 : (8분 소요 예상)
동글동글하게 모양을 만둘어준 뒤에 팬에 간격을 두고 올려서..
180도로 예열된 오븐에 넣어 8~9분정도 구워냅니다.
저는 약간 얇은 스타일이 좋아서..약간 위를 눌러줬는데요~
앞쪽에 올린 크랙쿠키처럼 동그란 모양 그상태로 올려주셔도 됩니다.^^ -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
오븐에서 꺼내자 마자..
초콜릿을 쿠키가운데에 살짝 눌러주면서 올려주세요.
너무 세게 누르면..쿠키가 반으로 나뉠수가 있으니까..
적당히 힘을 주고 눌러주세요.^^
오븐에 다시 넣어 3~4분 정도 구워냅니다.잘 살펴가면서 구워내세요.
구워진 다음..식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.
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완성~
유명해서 많이들 아시는 쿠키일겁니다.^^
초콜릿 하나 얹어줬을 뿐인데..
모양이 참 예뻐요~
키세스초콜릿이..아몬드도 들어있고..다양한맛이 나와있더라구요.
여러가지 구입해서 만들었더니..
먹을때마다..초콜릿맛이 약간씩 달라서 좋았습니다.
보기에는 똑같아서..골라먹지는 못합니다.ㅋㅋ
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어찌보면..만화에 나오는 마녀모자 같기도 합니다.ㅎㅎ
사실..키세스초콜릿이 맛은 그다지 고급스럽지는 않은거 같아서요..
개인적으로 맛은 다크초콜릿 넣어서 만드는게 더 좋은거 같습니다.^^
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어린이날이나 아이들 생일파티할때 만들어 주면..
정말 좋아할거 같네요.^^
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포장은..
투명비닐비닐 (7*18) 을 이용한건데요~
약간 길이가 있어서..끝을 2~2.5cm정도 잘라낸뒤..
옆모서리를 위로 해서 펴준 다음, 쿠키를 넣고..
돌돌말아서 원하는 스티커로 붙여 고정해주시면 됩니다.
키세스쿠키에 딱 맞는 포장법은..
블로그 이웃이신..바닐라님이 만드신 방법입니다.^^ -
첫번째 만들때는..잘 안돼서..
오래 걸렸는데..
두번째 부터는 잘 되더라구요.^^ -
입체적인 모습이..
이쿠키에 아주 딱 맞는 포장법인거 같습니다.^^ -
상자에 종이술을 넣고..
위에 쿠키와 초콜릿 몇개 같이 담아서 포장했어요.^^*
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