Black Sesame Truffle (검은깨 트뤼플)
고소하고 달콤한 검정깨 가나슈가 made by 도나 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약16~18개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[검은깨 가나슈]
볼에 생크림을 담아 살짝 끓인뒤 불에서 내려 화이트커버춰를 넣어
완전히 녹여줍니다. 차례로 검은깨 가루를 넣고 고루 섞어주세요~
가나슈가 식어 미지근해지면 짤주머니에 담아줍니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
쉘초콜릿 속에 가나슈를 약 80~90% 짜 넣고 잣을 2~3개 넣어 줍니다.
가나슈가 굳으면 녹인 화이트코팅초콜릿(분량외)을 짤주머니에 넣고 짜서
윗면을 막아 준 뒤 완전히 굳힙니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
냄비에 화이트커버춰,코팅용을 모두 넣고 녹인뒤 미지근하게 식으면
2번의 쉘쵸콜릿을 넣고 코팅합니다.
(디핑포크나 일반 포크를 사용해서 옮깁니다) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
겉면이 완전 굳기 전에 검은깨와 흰깨를 각각 섞어 담은 볼이나 비닐에 넣고
잘 굴려 줍니다.
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달달하기만한 화이트초콜릿에 고소함을 더하면
멈출 수 없을만큼 매력적인 맛으로 탄생~ ^^
겉에 굴려준 깨가 톡톡씹히면서 달콤하고 고소한 검정깨가나슈가 듬뿍~ ><
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가나슈가 완전히 굳기전에 자른것이라 사진에서 보기엔 액체같은 질감이 남아있어요~ :)
하지만 완전히 굳으면 불투명하고 진득한 크림상태가 된답니다 ^^ -
갠적으로 완소하는 초콜릿 이랍니다 :)
평범한 다크초콜릿 트러플에 질리셨다면 꼭 만들어 보세요 ^^