Black Sesame Truffle (검은깨 트뤼플)

Black Sesame Truffle (검은깨 트뤼플)

고소하고 달콤한 검정깨 가나슈가
듬뿍~ 검정깨가 고소하게 톡톡씹히는맛이 좋은 쵸콜릿이예요 ^^

made by 도나

재료
트러플쉘(화이트) 16~18개

[가나슈]

화이트커버춰50g 생크림50g 검은깨가루 20g

[코팅용]

화이트코팅초콜릿60g 화이트커버춰60g

분량외 화이트코팅초콜릿 적당량 (약20g)

잣 1Ts , 겉에 굴려줄 검은깨,흰깨 적당량 (약4Ts)

준비해두세요
-벨코라드 쵸콜릿 사용

-검은깨는 분쇄기에 가루상태로 갈아둡니다.

-화이트커버춰 120g을 탬퍼링해서 사용 하셔도

좋습니다.

-겉에 굴려줄 검은깨,흰깨는 미리 볼이나 비닐에

적당량 나눠 담습니다.

*잣 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약16~18개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [검은깨 가나슈]
    볼에 생크림을 담아 살짝 끓인뒤 불에서 내려 화이트커버춰를 넣어
    완전히 녹여줍니다. 차례로 검은깨 가루를 넣고 고루 섞어주세요~

    가나슈가 식어 미지근해지면 짤주머니에 담아줍니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    쉘초콜릿 속에 가나슈를 약 80~90% 짜 넣고 잣을 2~3개 넣어 줍니다.

    가나슈가 굳으면 녹인 화이트코팅초콜릿(분량외)을 짤주머니에 넣고 짜서
    윗면을 막아 준 뒤 완전히 굳힙니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    냄비에 화이트커버춰,코팅용을 모두 넣고 녹인뒤 미지근하게 식으면
    2번의 쉘쵸콜릿을 넣고 코팅합니다.

    (디핑포크나 일반 포크를 사용해서 옮깁니다)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    겉면이 완전 굳기 전에 검은깨와 흰깨를 각각 섞어 담은 볼이나 비닐에 넣고
    잘 굴려 줍니다.

  • 달달하기만한 화이트초콜릿에 고소함을 더하면
    멈출 수 없을만큼 매력적인 맛으로 탄생~ ^^
    겉에 굴려준 깨가 톡톡씹히면서 달콤하고 고소한 검정깨가나슈가 듬뿍~ ><


    *
    가나슈가 완전히 굳기전에 자른것이라 사진에서 보기엔 액체같은 질감이 남아있어요~ :)
    하지만 완전히 굳으면 불투명하고 진득한 크림상태가 된답니다 ^^

  • 갠적으로 완소하는 초콜릿 이랍니다 :)
    평범한 다크초콜릿 트러플에 질리셨다면 꼭 만들어 보세요 ^^