화이트로즈초콜릿

화이트로즈초콜릿

상큼한 라즈베리 가나슈를
채워넣은 화이트로즈 초콜릿~

made by 도나

재료
[라즈베리가나슈]

라즈베리퓌레다이스25g 생수25g

화이트커버춰100g 버터10g 물엿1Ts 레몬즙1ts

코팅용화이트초콜릿 150g 화이트커버춰150g

준비해두세요
-라즈베리퓌레다이스에 물을 섞어 액체상태로 둡니다.

(냉동라즈베리퓨레 사용시 50g사용)

-화이트커버춰 300g을 탬퍼링해서 사용 하셔도

좋습니다.

*짤주머니 2장

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 장미몰드 1판

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    화이트초콜릿(커버춰,코팅용)을 냄비에 넣고 약불에 올려 계속 저어가며
    액체상태로 녹여줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번의 녹인초콜릿을 몰드에 가득 채워 넣습니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    서늘한 곳에 2~3분 두어 테두리가 굳기 시작하면
    몰드를 볼에 거꾸로 엎어 초콜릿을 쏟아줍니다.

    바로해서 윗면을 스크래퍼등으로 깨끗하게 정리하고 완전히 굳힙니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [라즈베리가나슈]
    냄비에 화이트초콜릿,물엿,버터를 모두 넣어 약불에 녹인뒤
    불에서 내립니다.

    라즈베리 퓨레를 넣고 고루 섞은뒤 미지근해지면 레몬즙을 넣어 섞고
    짤주머니에 옮겨 담습니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    초콜릿이 완전히 굳은 몰드에 가나슈를 약 80% 담아 굳힙니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    3번에서 쏟아남은 초콜릿을 다시 냄비에 넣고 녹인 뒤 짤주머니에 넣고
    굳힌 5번의 윗면에 짜서 굳혀주세요~


    완전히 굳은 초콜릿을 거꾸로 한뒤 바닥에 탕 쳐서 분리합니다.

  • 보기만 해도 샤방샤방~ 다소곳한 화이트로즈 초콜릿이예요 :)
    속에는 상큼한 핑크색 라즈베리 퓨레로 만든 가나슈를 채워 넣어
    달달하고 부드러운 화이트초콜릿에 맛의 포인트가 된답니다~

  • 부드럽고 상큼한 라즈베리가나슈가 듬뿍 ><
    화이트초콜릿이라 달달하긴 하지만 상큼한 가나슈가 톡톡터지는 맛은
    질리지 않은것 같아요 ^^

  • 미니 초콜릿 상자엔 2개씩 쏙 들어간답니다~