화이트로즈초콜릿
상큼한 라즈베리 가나슈를 made by 도나 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 장미몰드 1판
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
화이트초콜릿(커버춰,코팅용)을 냄비에 넣고 약불에 올려 계속 저어가며
액체상태로 녹여줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번의 녹인초콜릿을 몰드에 가득 채워 넣습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
서늘한 곳에 2~3분 두어 테두리가 굳기 시작하면
몰드를 볼에 거꾸로 엎어 초콜릿을 쏟아줍니다.
바로해서 윗면을 스크래퍼등으로 깨끗하게 정리하고 완전히 굳힙니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[라즈베리가나슈]
냄비에 화이트초콜릿,물엿,버터를 모두 넣어 약불에 녹인뒤
불에서 내립니다.
라즈베리 퓨레를 넣고 고루 섞은뒤 미지근해지면 레몬즙을 넣어 섞고
짤주머니에 옮겨 담습니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
초콜릿이 완전히 굳은 몰드에 가나슈를 약 80% 담아 굳힙니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
3번에서 쏟아남은 초콜릿을 다시 냄비에 넣고 녹인 뒤 짤주머니에 넣고
굳힌 5번의 윗면에 짜서 굳혀주세요~
완전히 굳은 초콜릿을 거꾸로 한뒤 바닥에 탕 쳐서 분리합니다.
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보기만 해도 샤방샤방~ 다소곳한 화이트로즈 초콜릿이예요 :)
속에는 상큼한 핑크색 라즈베리 퓨레로 만든 가나슈를 채워 넣어
달달하고 부드러운 화이트초콜릿에 맛의 포인트가 된답니다~ -
부드럽고 상큼한 라즈베리가나슈가 듬뿍 ><
화이트초콜릿이라 달달하긴 하지만 상큼한 가나슈가 톡톡터지는 맛은
질리지 않은것 같아요 ^^ -
미니 초콜릿 상자엔 2개씩 쏙 들어간답니다~