가나슈초콜릿(몰드사용)

가나슈초콜릿(몰드사용)

초콜릿속에 부드럽고 향긋한 가나슈가 한가득~몰드를 이용한 여러가지 모양의 가나슈초콜릿입니다.^^

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재료
다크커버춰 100g, 코팅초콜릿 100g

(템퍼링을 할경우 다크커버춰나 밀크커버춰 200g)

원하는 색상의 초콜릿 전용색소 약간씩..

헤이즐넛을 넣어주셔도 좋습니다.^^

딸기맛,헤이즐넛,카라멜,모카,아몬드가나슈 적당량..

<가나슈를 직접 만들어 사용하는 경우>

*초콜릿 200g,쉘20~30개 기준으로..3가지 가나슈 전부 하시려면 1/3분량씩 만드시면 될거 같네요.

♥ 화이트 가나슈

생크림 150g, 물엿 20g, 화이트 커버춰 150g

버터 40g, 오렌지 익스트렉트 1t(오렌지술 1T)

취향에 따라 오렌지나 레몬필 20g

♥핑크색 가나슈는..딸기술과..딸기퓨레(또는라즈베리퓨레,색소)를 첨가하셔서 색을 내주시면 됩니다.

♥ 초콜릿가나슈

다크커버춰 150g, 생크림 150g, 버터 30g

준비해두세요
*가나슈만들기*

생크림데우기(끓기직전)-물엿넣기-초콜릿,버터녹이기 - 나머지 부재료 순으로 넣어 섞어 가나슈를 만들어 줍니다.살짝 식혀서 사용하세요.

가나슈에서..생크림과 초콜릿 비율은..2:1이나..1:2로 변경하셔도 됩니다.생초콜릿 식감이 좋으시면 그비율로 하셔도 되시구요...취향에 맞게 만들어 보세요.^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    커버춰초콜릿을 템퍼링해서 준비하거나..

    냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면(50도 이내) 불을 꺼준뒤에..다크커버춰와 코팅초콜릿을 커다란볼에 담아 냄비위에 올려 녹여줍니다.
    (초콜릿에 수증기가 들어가지 않게..볼 아랫 부분이 냄비에 딱 맞는게 좋습니다.)

    화이트 초콜릿에는..원하는 색상의 색소를 첨가해서 색을 만들어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    초콜릿몰드에 녹여둔 초콜릿을 가득 담아준뒤..
    30초에서 1분정도 그대로 뒀다가..
    그릇에 쏟아 가운데를 비워줍니다.

    겨울철에는 금방 굳기때문에..곧바로 쏟아내는게 좋다고 하네요..
    살짝 기울여 봐서 판단하시면 좋을거 같습니다.^^

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    각각의 가나슈를 80%정도 채워서 30분정도 굳혀줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    위에 초콜릿을 부어서 30분~1시간 정도 굳혀줍니다.
    (겨울이라서..정말 금방 굳어요~)

    몰드를 바닥에 한번 내리쳐서 초콜릿을 꺼내줍니다.

  • 예쁘고 다양한 몰드로..여러가지 모양의 초콜릿을 한번에..^^



















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  • 앞에 올린 초콜릿로쉐는..
    트러플쉘을 사용하기 때문에..만들기 더 간단합니다.

    몰드를 이용한건 모양이 다양해서 좋은거 같네요.^^
















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  • 가운데 향긋한 딸기맛 가나슈가..가득~^^











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  • 진저맨을 반으로 가르려니...ㅋㅋ

    견과류 좋아하시면..넣으셔도 좋을거 같네요.














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  • 초콜릿 유산지에 담아서 상자에 하나씩..
    나란히..나란히...^^















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  • 이상자엔..쇼핑백이 함께 들어있어서 편리하네요.^^*