가나슈초콜릿(몰드사용)초콜릿속에 부드럽고 향긋한 가나슈가 한가득~몰드를 이용한 여러가지 모양의 가나슈초콜릿입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 20~30개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
커버춰초콜릿을 템퍼링해서 준비하거나..
냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면(50도 이내) 불을 꺼준뒤에..다크커버춰와 코팅초콜릿을 커다란볼에 담아 냄비위에 올려 녹여줍니다.
(초콜릿에 수증기가 들어가지 않게..볼 아랫 부분이 냄비에 딱 맞는게 좋습니다.)
화이트 초콜릿에는..원하는 색상의 색소를 첨가해서 색을 만들어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
초콜릿몰드에 녹여둔 초콜릿을 가득 담아준뒤..
30초에서 1분정도 그대로 뒀다가..
그릇에 쏟아 가운데를 비워줍니다.
겨울철에는 금방 굳기때문에..곧바로 쏟아내는게 좋다고 하네요..
살짝 기울여 봐서 판단하시면 좋을거 같습니다.^^ -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
각각의 가나슈를 80%정도 채워서 30분정도 굳혀줍니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
위에 초콜릿을 부어서 30분~1시간 정도 굳혀줍니다.
(겨울이라서..정말 금방 굳어요~)
몰드를 바닥에 한번 내리쳐서 초콜릿을 꺼내줍니다.
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예쁘고 다양한 몰드로..여러가지 모양의 초콜릿을 한번에..^^
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앞에 올린 초콜릿로쉐는..
트러플쉘을 사용하기 때문에..만들기 더 간단합니다.
몰드를 이용한건 모양이 다양해서 좋은거 같네요.^^
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가운데 향긋한 딸기맛 가나슈가..가득~^^
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진저맨을 반으로 가르려니...ㅋㅋ
견과류 좋아하시면..넣으셔도 좋을거 같네요.
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초콜릿 유산지에 담아서 상자에 하나씩..
나란히..나란히...^^
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이상자엔..쇼핑백이 함께 들어있어서 편리하네요.^^*