녹차&딸기 프레쉬초콜릿

녹차&딸기 프레쉬초콜릿

쌉쌀하고 담백한 녹차맛 초콜릿~
새콤달콤한 딸기맛 생초콜릿
입에서 사르르녹아요 ^^

made by 도나

재료
[녹차맛]

화이트초콜릿140g 생크림50g 무염버터10g

(겉면)말차가루 적당량

[딸기맛]

화이트초콜릿100g 딸기맛초콜릿40g

생크림50g 무염버터10g 딸기가루2Ts

(겉면) 딸기가루 적당량

준비해두세요
*동물성 생크림 사용

*사각무스틀 바닥에 랩을 씌우고

랩이나 호일로 감싼 두꺼운 종이를

무스틀 길이에 맞게 잘라 중간에 끼워

칸을 나눠줍니다. (step4 사진참고)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 사각무스틀 1호 1개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [녹차맛]
    냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
    화이트초콜릿,버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.

    준비한 사각무스틀에 부어 주세요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    [딸기맛]
    냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
    화이트초콜릿,딸기맛초콜릿을 넣고 고루 섞어 녹입니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번에 딸기가루,버터를 차례로 넣어 고루 섞어주세요~

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    [틀에 굳히기]
    완성된 초콜릿을 틀에 붓고 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 단단해 질때까지
    굳힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    칼로 틀을 분리해서 꺼낸 뒤 .3cm 크기의 정사각 모양이 되도록
    잘라줍니다.

    (너무 두꺼우면 다시 가로로 반 잘라 약 1cm 두께가 되도록 합니다. )

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    비닐이나 그릇에 각 가루를 넣고 초콜릿을 넣은 뒤
    고루 굴려 줍니다.

  • 입에 넣자마자 사르르 녹아버리는 부드러운 생초콜릿~
    핑크와 그린의 색대비가 사랑스러운 녹차,딸기맛 초콜릿이예요 :)

    화이트초콜릿이라 약간 달달하지만
    쌉싸름한 녹차맛과 새콤달콤한 딸기맛을 확실히 느끼실수 있어요 ^^

  • 컬러풀한 색감이 시선을 끄는 초콜릿~ 간단하게 만들어 선물해 보세요 :)