초코 홈런볼

초코 홈런볼

바삭한 슈 껍질 속에 달콤한 가나슈가가득~ 초코 홈런볼~ 이젠 간단하게 집에서 직접 만들어 보세요~

made by 도나

재료
[슈반죽]

물80g 무염버터40g 소금약간 박력분45g

계란3개(150g)

* 딸기,모카,카라멜,아몬드맛 가나슈 팩

혹은 커버춰초콜릿 적당량

준비해두세요
-가루류는 한데 섞어 체쳐둡니다.

-계란은 미리 잘 풀어둡니다.

-가나슈팩은 액체상태로 녹여둡니다.

(뜨거운 물에 담궈 20분 정도 녹임)

* 가나슈팩 대신 일반초콜릿을 녹인뒤

글씨깍지를 낀 짤주머니에 넣어 사용하셔도 좋습니다.

* 가나슈 1팩으로 아래의 완성분량만큼 슈를 채울 수 있습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 약 20~30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 물과 버터를 넣고 버터가 완전히 녹아
    바글바글 끓으면 불에서 내립니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 바로 체친가루와 소금을 넣어 거품기로 덩어리 없이 잘 섞어주세요~

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번을 중불에 올려 약 1~2분 고무주걱으로 힘있게 계속 고루 섞어주다가
    바닥에 얇은 막이 생기면 불에서 내립니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    3번에 계란물 푼것을 조금씩 넣어 가며 그때마다 반죽과 잘 섞이도록
    고루 저어주세요~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    계란을 모두 넣어 섞은 뒤 반죽을 고무주걱으로 떠 보았을때
    사진처럼 뿔 모양이 생기면 잘 된것이예요 ^^

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    1cm 크기의 원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 넣고
    쿠키팬 위에 적당히 간격을 띄워 약2~2.5cm 크기로 짜 줍니다.

    물 스프레이를 한 뒤 200도오븐에 넣고 약 10분
    180도로 맞춰 10~15분 전체에 노릇한 색이 날때까지 구워주세요~

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    슈가 다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤
    녹인 가나슈를 슈 바닥에 찔러 짜 줍니다.

    가나슈가 완전히 굳으면 완성이예요 ^^

  • 딸기,모카,헤즐넛,카라멜 등의 가나슈 팩을 사용해 만든 초코홈런볼~
    간편하게 가나슈팩을 사용하시면 가지각색의 맛을 즐겨보실수 있어요 ^^
    일반 화이트초콜릿이나 다크초콜릿을 넣으셔도 좋아요 ^^

  • 슈껍질의 크기는 약 2cm 정도로 짜서 3cm 크기로 나오는것이
    초콜릿을 채워넣었을때 가장 알맞답니다 ~

  • 바구니에 담거나 팩에 넣어 포장해주셔도 좋아요 ^^