커피빈 초콜릿

커피빈 초콜릿

초콜릿 사용하다 남을때 처치하기 좋은 커피빈 초콜릿이랍니다.
일반 데코용으로도 사용하기도 좋고, 땅콩을 넣어서 그냥 집어먹어도 맛있답니다 ~
베이킹,떡 하는 친구들에게 선물해주면 좋을 아이템이랍니다.

made by 혜시니

재료
코팅 다크초콜릿릿 140g, 땅콩분태 8g

준비해두세요
- 땅콩은 오븐(후라이팬)에 구워준 후, 다져서 준비합니다.

- 몰드는 물기없이 깨끗하게 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 커피빈몰드 2판분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 녹여주세요.

    * 템퍼링하다가 남은 초콜릿(코팅 초콜릿 포함)이 있으면 사용해주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다져놓은 땅콩분태를 넣어 고루 섞어줍니다.

    * 커피빈몰드는 작아서, 모든 견과류는 다져서 준비해주세요.
    * 좋아하는 견과류가 있으면 대체 가능합니다.

  3. STEP 3 : (120분 소요 예상)

    몰드에 부어준 후, 스크래퍼로 윗면을 긁어주고, 굳혀주세요.

    * 냉장고에서 굳힐 경우 1~2시간이면 굳는답니다.

  • 집에서 만든 커피빈 초콜릿...

    왠지, 그라인더에 갈아서 원두를 내려마셔야
    할꺼 같은 기분이 들지요 ~

  • 방금, 로스팅된 따끈 따끈한 원두랍니다... -.-;
    신선한 원두로.. 커피한잔 드릴까요 ? ^^

  • 작업하다가 남는 초콜릿이 어영부영 남아서..
    버리기도 뭐하고 그랬는데...
    남을때마다 굳혀서 커피빈 초콜릿을 만들면 좋을꺼 같아요 ~

  • 심심할때, 하나씩 집어먹어도..
    땅콩이 들어있어서..
    고소하고 맛있답니다 ~

  • 어느것이.. 홈메이드 커피빈 초콜릿일까요 ?!!

    좌측부터
    시판 커피빈초코 , 홈메이드 커피빈초코, 진짜 원두랍니다.

    시판 커피빈 초콜릿보다 훨씬 예뻐요 ~ ^^

  • 푸딩컵에 뚜껑이 있길래 담아봤어요...

    초콜릿 작업하고 남을때마다
    조금씩 모아놓으면 좋을거 같아요.
    사실, 간식용으로 만들었어요...

    컵에 들고 야금 야금 먹으면 좋아요 ~

  • opp 비닐에 넣어, 진저맨 타이 하나 묶어서,
    베이킹이나 떡하시는 지인들께
    선물해드리면 정말 좋아라 하겠죠 ? ^^;;

    무지 이쁨 받을지도 몰라요 ~ ^^

  • 발렌타인 초콜릿 만들다가,
    애매한양의 초콜릿이 남았을 때,

    그냥 입이 심심할 때,

    장식용 커피빈 초콜릿이 필요할 때,
    만들어 쓰면 좋을..

    커피빈 초콜릿이랍니다.. :)

    여러색상의 커피빈초콜릿을 만들어도 좋을꺼 같아요 ~
    커피향이 가득할것 같은...
    초콜릿 냄새만 가득한 커피빈 모양의 초콜릿 ~ ♡