쇼콜라쇼콜라

쇼콜라쇼콜라

부드럽고 진한 초코크림을 듬뿍
레이어드하고 윗면에 가나슈크림을
얹어 초코맛을 더욱 진하게 느낄수
있는 쇼콜라쇼콜라~
티아라초콜릿 장식으로 특별함을
더해보세요 ^^

made by 도나

재료
*초코시트 3호 (약1cm 두께로 3장 슬라이스)

[시럽]생수100g 올리고당30~40g

[초코크림]생크림350g 다크초콜릿90g

[가나슈]생크림80g 다크초콜릿50g 밀크초콜릿20g

[초콜릿티아라] 금박아라잔,코팅초콜릿(약30g)

코코아가루,금박

준비해두세요
* 모두 다크초콜릿으로 만드셔도 좋습니다.

* 다크초콜릿은 벨코라데 55% 사용

*시럽은 물 100g에 설탕40g 을 끓여 식힌 뒤사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 3호크기 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [초코크림]
    초콜릿은 작은 냄비에 담아 액체 상태로 녹여 약간 미지근하도록 식혀둡니다.

    다른 볼에 차가운 생크림을 볼에 담고 핸드믹서를 고속으로
    약 70% (뿔이 휘어지는정도) 로 휘핑한 뒤 약간 식은 초콜릿을
    모두 넣어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다시 핸드믹서를 고속으로 고루 휘핑해서 짧은 뿔이 생기면 완성~ ^^

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    초코시트를 돌림판 위에 놓고 시럽을 고루 바릅니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    시럽을 바른 시트위에 초코크림을 약 1cm 두께로 편편하게 고루 바릅니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    남은 시트도 3~4번 과정을 반복해서 3단이 되도록 층을 올려주세요~

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    겉면에도 고루 아이싱해 줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    남은 초코크림을 1cm 원형깍지를 낀 짤주머니에 담아
    물방울 모양으로 케익윗면 테두리에 틈새없이 짜 줍니다.

    코코아파우더를 테두리 부분에만 적당량 뿌려 장식합니다 ^^

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    [가나슈]
    작은냄비에 먼저 생크림을 살짝 끓여 불에서 내린뒤
    초콜릿을 넣어 녹여줍니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    (완전히 녹지 않으면 다시 약불에 올려 고루 저어가며 녹여주세요)
    덩어리 없이 매끈하게 되면 한김 식혀줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    미지근하게 식으면 케익 윗면에 모두 흘려 부어주세요~

  11. STEP 11 : (10분 소요 예상)

    가나슈가 완전히 굳으면 금박으로 장식하고 티아라초콜릿 장식을 올려주세요 ^^

  • 템퍼링한 초콜릿으로 만들어야 잘 부숴지지 않지만 겨울엔 코팅초콜릿으로 해도 괜찮아요 ^^
    (단,케익위에 올린채로 하루지나면 습기가 생겨 부러지기 쉬우니
    만들어서 따로 보관하시거나 만든 당일 장식하시는것이 좋아요)
    *
    비닐을 벗겨낼때 아주 조심해서 천천히~떼어내주시구요
    선이 너무 얇으면 비닐을 떼어내다가 부숴지기 쉬우니 적당한 굵기로 만들어주세요 ^^
    (도안은 블로그에 포스팅된 첨부파일을 클릭해서 다운받아주세요 ▼)
    http://blog.naver.com/momopia/150015325539

  • 티아라 초코장식 하나만으로 평범했던 케익은 세상에 하나뿐인 특별한 케익으로 변신한답니다~ ^^
    티아라 장식은 1호케익에 딱맞는 사이즈라 3호케익엔 조금 작아 보이네요 ㅎㅎ
    아님 굳이 장식없이도 가나슈만 부어 주거나 금박으로 장식하셔도 심플한 느낌으로 괜찮아요 ~

  • 윗면에 가나슈는 잘라보면 얇게 코팅된것이 아니라 적당히 두께감 있게 굳어서
    초콜릿과 케익을 함께 먹는 느낌이 나요 ^^
    크림상태도 아니고 생초콜릿도 아닌 약간 쫀득? 하면서 부드러운 식감이랍니다 ㅎㅎ
    카카오함량이 높은 질 좋은 커버춰 초콜릿을 사용하기 때문에
    제과점 초코케익과는 비교할수 없는 고급스러운 맛이예요 ><
    부드럽고 폭신폭신한 냉동초코시트를 사용하시면 더욱 간편하답니다 ^^
    진하고 부드러운 초코케익~쇼콜라쇼콜라 ^^
    발렌타인데이 때도 활용할 수 있는 멋진 케익이 될거예요 ~
    [t i p]
    가나슈의 생크림은 동물성 생크림을 사용 하시는것이 맛이 더 좋은것 같구요~
    초코크림의 생크림은 동물성,식물성을 1:1비율로 섞어 쓴것이예요.
    (좋아하는 생크림으로 만들어주세요)

  • 장식 없이는 투명 보관함이나 보통 3호케이스에 넣어주시면 되구요~
    티아라장식의 높이 때문에 쉬폰3호 케이스에 넣어 주시는것이 좋아요 ^^