블랙&화이트쿠키

블랙&화이트쿠키

진한 초콜릿 향과 자연스러운 크랙 모양으로 더욱 먹음직 스러운 블랙&화이트 쿠키.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 이중적인 초코쿠키~
한번 만들어 볼까요? ^^

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재료
다크커버춰 120g

버터 20g

계란 1개

설탕A 30g

박력분 35g

아몬드분말 50g

베이킹파우더 1/4ts

설탕B, 슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간 전에 실온에 꺼내 말랑하게

녹여 둔다.

· 박력분과 아몬드 분말을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 버터를 넣고 녹이며 섞습니다.

    * 중탕 : 뜨거운 물(끓지 않는 정도가 적당)이 든 냄비에 초콜릿 넣은 볼을 넣어 가열하는 방법

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕A를 넣고 핸드믹서나 거품기로 믹싱해 충분히 기포를 냅니다.
    (부피가 두배로 부풀고 연한 아이보리색을 띌 때 까지)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2에 1을 조금씩 넣으며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3에 박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    볼에 랩을 씌우고 냉장실에 1시간 동안 넣어 휴지시킵니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    스푼으로 반죽을 떠 손바닥 위에 올린 뒤 동그랗게 빚습니다.
    (체온에 녹지 않도록 빠르게 작업해 주세요)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    반죽에 설탕B를 묻힌 뒤 슈가파우더를 듬뿍 묻힙니다.

  8. STEP 8 : (13분 소요 예상)

    쿠키팬에 조심스럽게 올려 예열된 170℃오븐에 5분간 굽고 160℃로 낮춰
    7~8분간 더 굽습니다.