생생한 후기모음
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라**님
사진에서 보이는 a는 자신이 쓸 초콜릿의 그람수 입니당 b는 매스 그람수예요 제가 55%짜리 벨코라데 다크 커버춰랑 매스로 65%를 만들고 싶으면 아래의 식과 같이 계산을 하시면 돼요!!! 그러면 a:b=7:2 이니까 만약 초콜릿을 180g쓰는 레시피다!! 하면 커버춰는 140g, 매스는 40g 이런식으로 쓰시면 돼요 만약 200g을 맞춰야 한다!! 하시면 200÷9를 하신 후에 a를 구할 때는 7을 곱하고 b를 구할 때는 2를 곱하시면 돼요 저 이렇게 밀크 커버춰 처리 중이에요 대충 짐작해서 쓰면 일정한 맛도 내기 힘들구 원하는 것 보다 더 달거나 너무 쓰거나 할 수 있기 때문에 버스타고 가면서 적은 식 공유합니다-☆ -지나가던 수학과 카페에도 사진 올려놨고 혹시 이해안되거나 하시는 분은 제 게시글에 댓 달아주시면 알려드려요! 닉은 동일해요
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I****님
소량씩 쓰는 재료라 이렇게 소분해서 판매되는 제품이 딱 좋네요. 베이킹재료 파는 곳이라도 어디나 꼭 있는 재료는 아니라서 베이킹스쿨에서 판매하니 잘 구매해서 쓰고 있어요, 감사합니다.
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w**********님
가나슈에 조금 넣어주면 덜 달고 진해요
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엘***님
브라우니에 넣어먹었어요 단음료나 커피에 어울리네요