마카롱쇼콜라

마카롱쇼콜라

겉은 바삭, 속은 쫀득~
고소한 마카롱 사이에 달콤한 다크 가나슈 샌드된 매력적인 맛의 쿠키

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재료
[마카롱]

흰자 75g,(계란 2개분), 설탕 35g, 아몬드분말 62g,

슈가파우더 100g, 코코아분말 15g,

[가나슈]

생크림 50g, 다크초콜릿 50g

준비해두세요
· 흰자는 차가운 상태로 둔다.

· 아몬드분말, 슈가파우더, 코코아분말을 2번씩

체에 쳐 둔다.

· 짤주머니와 원형깍지를 준비한다.

· 가나슈를 만들어 둔다.

(다크초콜릿을 담은 볼에 생크림을 끓여 넣고

녹을 때 까지 저어주면 된다)

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 조금씩 넣으며 핸드믹서를 고속으로 돌려
    단단한 머랭을 듭니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    체에 쳐 둔 아몬드 분말, 슈가파우더, 코코아분말을 2~3번에
    나눠 넣으며 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽이 조금씩 늘어지듯 부드럽고 표면에 윤기가 나면
    원형 깍지를 끼운 짤주머니에 넣습니다.

  4. STEP 4 : (35분 소요 예상)

    백원짜리 동전만한 크기로 짠 뒤 실온에 10분정도 그대로 두고
    표면을 꾸덕하게 말립니다.
    예열된 160℃오븐에 10~15분간 굽고, 식힌 뒤 가나슈로 짜 넣고 샌드합니다.

    (오랫동안 말리면 구우면서 윗면이 갈라질 수 있으니 주의해 주세요)