후르츠 쉘초콜릿

후르츠 쉘초콜릿

알록 달록 예쁜 색과 달콤한 과일향이 가득한 파스텔톤의 쉘 초콜릿

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재료
화이트쉘 초콜릿 20개

[가나슈 및 코팅]

화이트커버춰 100g

코팅 화이트 초콜릿 100g

초콜릿전용색소(딸기) 4g

생크림 40g

준비해두세요
- 볼을 두개 준비합니다.

(STEP2에서 초콜릿을 둘로 나누게됨 (가나슈용, 코팅용))

- 가나슈 만들기가 번거롭다면 이미 만들어진 가나슈를 사용하셔도 됩니다.

(레시피 오른쪽에 링크된 가나슈제품 참고)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    화이트 커버춰와 코팅 화이트 초콜릿을 볼에 넣고 따뜻한 물에 중탕으로 녹인다.

    (템퍼링은 하지 않아도 되며, 묽은 끓지 않는 정도로 한다.
    물이 뜨거우면 초콜릿 성분이 분리되어 후에 부드러운 식감이 떨어질수 있으므로 끓지 않도록 주의)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    초콜릿 전용색소를 넣고 핑크색이 나도록 저어준 뒤, 다른볼에 100g을 덜어둔다.
    (하나는 가나슈용, 다른 하나는 쉘 코팅용)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림을 불에 올려 보글보글 끓자마자 불에서 내린다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [가나슈]
    생크림을 2의 가나슈용 볼에 넣고 골고루 섞고 미지근하게 식힌다.

  5. STEP 5 : (32분 소요 예상)

    4를 짤주머니에 담아 쉘 입구 바로 아래까지 채운다음
    시원한 곳(겨울철 베란다등)에 30분간 굳힌다.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    2의 코팅용 초콜릿을 녹여 짤주머니에 조금만 넣고
    쉘 입구에 짜서 구멍을 막고.
    시원한 곳(겨울철 베란다등)에 10분간 굳힌다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    [코팅]
    쉘을 6의 초콜릿에 담궈 굴려 초콜릿을 코팅 후 디핑포크로 건져내고,
    디핑포크로 들어 볼 언저리에 초콜릿을 훑어낸다.

  8. STEP 8 : (35분 소요 예상)

    1유산지나 비닐위에 옮겨 시원한 베란다에 두고 30분간 굳힌다.

  • ● Tip

    - 초콜릿색소는 기호에 따라 선택하면 되며 (바나나, 포도, 녹차등) 초콜릿량의 2~3%를
    사용하시면 적당합니다.

  • ● 포장1

    화이트 상자(초콜릿박스(바다5구))에 파스텔 쉘을 색깔별로 넣어주면
    심플한 느낌의 포장이 됩니다.

  • ● 포장2

    불문 인쇄의 반투명한 케이스와 베이직한 무지상자가 잘 어울리는 슬리브박스는
    자연스러운 분위기를 연출합니다.

  • ● 포장3

    파스텔 쉘과 잘 어울리는 파스텔 상자는 아담하고 귀여운 느낌이 납니다.
    진핑크색의 도트 리본을 이용해 포인트를 주어도 좋습니다. ^^