아몬드 초콜릿

아몬드 초콜릿

고소한 아몬드를 달콤하게 먹는 방법을 소개합니다

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재료
아몬드 100g, 설탕 36g, 버터 10g, 다크(밀크)초콜릿 50g

녹차가루, 슈가파우더 각각 1Ts

(또는 코코아분말, 콩가루 등등..)

준비해두세요
데코용으로 사용되는 가루는 취향껏 준비하세요

만드는과정

*총 작업시간: 7분 7초, *완성분량: 요구르트 유리병 2개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    아몬드는 170도의 오븐에서 약 10여분 로스팅 하여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    팬에 구운아몬드와 설탕을 넣고 중, 강불에서 설탕을 녹여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 갈색으로 변하면 약불로 불조절을 하고 약 2~3분 더 조리하여주고

    불을 끕니다

    다음 버터를 넣고 잔열로 녹여줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    종이호일위에 아몬드를 부어 하나하나 떼어놓아 주고 식혀준뒤

    냉장고에 약 30분정도 넣고 차갑게 굳혀줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    차가운 아몬드에 녹인 초콜릿을 붓고 잘섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    초콜릿이 굳을때까지 주걱으로 잘 휘저어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    아몬드를 절반씩 나누어 주고 각각 묻혀줄 가루를 더해 섞어줍니다

  • 고소한 아몬드와 초콜릿.. 거기에 쌉싸름한 녹차가루를 묻혀준 아몬드 초콜릿과

    달콤 슈가파우더로 맛을낸 아몬드 초콜릿입니다

    추운겨울.. 몸에 좋은 견과인 아몬드를 좀더 달콤하게.. 맛있게 즐겨보세요^^




  • 특히나.. 쌉싸름한 맛과 향이 일품인 녹차가루를 묻혀놓은 아몬드 초콜릿은

    색도 이쁘지만.. 맛도 아주 그만 이랍니다^^




  • 해피 베이킹 하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang