브라우니 쿠키(믹스)

브라우니 쿠키(믹스)

브라우니믹스로 간편하게 구운 쫀득쫀득..초콜릿 쿠키~♥

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
다크커버춰(깔리바우트) 40g

버터 90g

계란1개(58g)

무슈구슈 비정제설탕 70g

초코브라우니믹스(550g제품) 126g

박력분 35g

준비해두세요
다크커버춰를 생략 하고..초코칩을 넣어 만드셔도 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 8.5cm 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 초콜릿은 뜨거운물에 중탕으로 녹여 줍니다.


  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    모든 재료를 볼에 담고 믹서 중속으로 1분간 믹싱해 줍니다.

    다크초코칩을 추가로 넣으시면 더블초콜릿쿠키가 됩니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    반죽을 동그랗게 떠 올리고..
    윗면을 눌러 동글납작한 모양으로 만들어 주세요.
    두툼하게 구우시려면 누르지 않아도 됩니다.

    많이 퍼지는 쿠키니 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    175도로 예열된 오븐에 넣어 9~10분정도 구워 냅니다.

    오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.

    아주 촉촉한 타입으로 구우시면..2분정도 그대로 뒀다가..
    식힘망으로 옮겨 식히세요.

  • 저는 9분30초 구웠는데..
    가장 자리는 바삭~가운데는 촉촉한듯 쫀득합니다.

    믹스로 손쉽게 만들었지만..고급스런 쿠키맛이예요~







  • 이건..숟가락에 물을 묻혀서..반죽을 대충 떠올려서 구운거예요..
    두툼하면서..가운데 부분이 아주 촉촉합니다.

    취향에 맞게 구워 보세요..



  • 찬 우유에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다..

    브라우니 믹스 있으신 분들..쿠키도 한번 만들어 보세요.^^



  • 마름모 상자(브라운)L사이즈에 9개 정도 들어 가네요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya