가토쇼콜라(gateau au chocola)

가토쇼콜라(gateau au chocola)

진한 초콜릿맛과 부드러운 식감의 쇼콜라케익입니다

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재료
생크림 40g, 다크커버춰 100g, 무염버터 55g

계란노른자 2개분량, 설탕 25g, 럼주 5g

박력분 20g, 코코아분말 12g

계란흰자 2개분량, 설탕 35g

준비해두세요
오븐은 약 170도로 예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 1호 원형 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냄비에 생크림+초콜릿+버터를 한데넣고 중불에서 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란흰자에 분량의 설탕을 넣고 머랭을 올려줍니다

    머랭만들기..
    흰자를 먼저 거품을 내어주고.. 거품이일면 설탕을 두어번 나눠넣으며 고속으로 휘핑합니다
    뿔이 설정도로 올려주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 계란노른자+설탕+럼을 섞어줍니다
    색이 뽀얘질정도로 거품을 내어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    (3)의 노른자반죽에 (1)의 초콜릿녹여 놓은것을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    (4)의 볼에 박력분+코코아를 체쳐넣어 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    (2)의 머랭을 2~3회 나누어 넣어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    유산지를 한번 깔아준 1호원형팬에 반죽을 넣어주세요
    오븐에 넣기전 바닥에 가볍게 두어번 치고 넣어주세요

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    160~1 70도로 예열된 오븐에 넣고 약 30여분 구워줍니다

  • 가토쇼콜라는 구운후 틀채로 잠시 식혀준뒤

    틀에서 케익을 분리해주세요~

    부풀었다 가라앉으면서 자연스레 생기는 크랙이 이쁜 케익이죠






    .

  • 간단하게 슈가파우더를 뿌려주셔도 좋고..

    생크림을 휘핑하여 데코하여 주셔도 이뻐요^^




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  • 초콜릿을 먹는듯 부드럽게 입속에서 녹아버려요~




    .

  • 이쁘게 만들어 보시길요^^




    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang