초콜릿-딥 하트 쿠키
우리밀쿠키클레이도우로 만들어본 초콜릿딥쿠키~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 7x8cm 하트쿠키 약20개분량
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
냉동된 도우를 실온에 잠시 두어 살짝 녹여줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
적당량의 떼어낸 반죽을 손으로 조물조물 잠시 만져준뒤
종이호일 사이에 두고 3~4mm 두께로 밀어펴줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
하트틀에 덧가루를 살짝 묻힌후 모양을 찍어줍니다
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
구워진 쿠키는 완전히 식혀줍니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
초콜릿은 소량이라 전자렌지에서 간단히 녹여 준비합니다
쿠키위에 뿌려줄 스프링클도 준비합니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
쿠키의 반정도를 윗면을 담구거나 주걱으로 초콜릿을 묻혀주고
스프링클로 데코합니다
초콜릿이 완전히 굳을때까지 잠시 놓아주세요
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반제품으로 나온 우리밀클레이도우~
필요한때에 바로바로 사용할수있다는 점에 끌려 구입해본 제품인데요
만들때의 편리함도 그렇지만.. 만들고난뒤 쿠키의 질감도 괜찮더라구요
하트쿠키가 매끈매끈 이쁘게 구워졌지요^^
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그리달지않은 적당한 플레인쿠키에 달콤한 초콜릿을 토핑해놓으니
정말 맛나더라구요~
바삭거리는 식감의 쿠키에 자꾸만 손이 가네요^^
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간편함에 맛과 모양까지 한번에 만족시켜줄 초콜릿딥 하트쿠키~
다가오는 크리스마스에도 발렌타인데이에도 만들어 선물하시면 좋을것 같아요
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밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang