초콜릿-딥 하트 쿠키

초콜릿-딥 하트 쿠키

우리밀쿠키클레이도우로 만들어본 초콜릿딥쿠키~

때이른 발렌타인데이쿠키라고 생각해주세요~

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재료
우리밀쿠키클레이도우(플레인) 350g

코팅밀크초콜릿 40g

다크커버춰 40g

미니레드핑크하트 스프링클 조금

하트 스프링클 조금

하트쿠키커터, 밀대, 종이호일

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 7x8cm 하트쿠키 약20개분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    냉동된 도우를 실온에 잠시 두어 살짝 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    적당량의 떼어낸 반죽을 손으로 조물조물 잠시 만져준뒤
    종이호일 사이에 두고 3~4mm 두께로 밀어펴줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    하트틀에 덧가루를 살짝 묻힌후 모양을 찍어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
    구워진 쿠키는 완전히 식혀줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    초콜릿은 소량이라 전자렌지에서 간단히 녹여 준비합니다
    쿠키위에 뿌려줄 스프링클도 준비합니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    쿠키의 반정도를 윗면을 담구거나 주걱으로 초콜릿을 묻혀주고
    스프링클로 데코합니다
    초콜릿이 완전히 굳을때까지 잠시 놓아주세요

  • 반제품으로 나온 우리밀클레이도우~
    필요한때에 바로바로 사용할수있다는 점에 끌려 구입해본 제품인데요
    만들때의 편리함도 그렇지만.. 만들고난뒤 쿠키의 질감도 괜찮더라구요
    하트쿠키가 매끈매끈 이쁘게 구워졌지요^^
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  • 그리달지않은 적당한 플레인쿠키에 달콤한 초콜릿을 토핑해놓으니
    정말 맛나더라구요~
    바삭거리는 식감의 쿠키에 자꾸만 손이 가네요^^
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  • 간편함에 맛과 모양까지 한번에 만족시켜줄 초콜릿딥 하트쿠키~
    다가오는 크리스마스에도 발렌타인데이에도 만들어 선물하시면 좋을것 같아요
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    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang