코코넛리프파이

코코넛리프파이

은은한 코코넛향의 바삭바삭 달콤한 파이과자 ^^

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재료
[ 파이 ]

박력분 125g

강력분 125g

소금 5g

버터 225g

찬물 120g

[ 필링 ]

슈가파우더 20g

코코넛분말 35g

아몬드분말 15g

설탕 15g

준비해두세요
· 버터는 차가운 냉장온도 상태로 준비하고 1cm

크기로 깍둑썰기 해둔다.

· 박력분, 강력분은 체 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 51분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    [ 파이 ]

    큰 볼에 박력분, 강력분, 소금을 넣고 섞은 뒤 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    찬물을 조금씩 넣으며 한덩이가 되도록 반죽합니다.

    (이때 오래 반죽하면 글루텐에 생성되어 식감이 떨어지므로
    한덩이가 되는 정도까지만 반죽합니다)

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 이상 보관합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    작업대에 덧밀가루를 뿌린 뒤 그 위로 반죽을 올려 밀대를 이용해
    반죽을 4mm두께로 밉니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    가운데를 중심으로 양옆을 포개어 3단 접기 한 후 다시 4mm두께로 밀어펴기합니다.

    그리고 4, 5의 과정을 5번 반복합니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    마지막 밀어펴기가 끝난 뒤 반죽에 랩을 씌워 냉장고에 1시간 이상 넣어둡니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    [ 필링 ]

    필링의 모든 재료를 섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (70분 소요 예상)

    작업대에 덧밀가루를 뿌리고 그 위에 반죽을 올려 35x35cm크기로 민 뒤
    반죽위에 필링을 골고루 뿌려 아래에서 위로 돌돌 말아서 냉장실에 1시간
    동안 넣어둡니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    반죽을 5mm간격으로 자릅니다.

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    반죽 앞뒤로 설탕을 묻힙니다.

  11. STEP 11 : (10분 소요 예상)

    반죽을 간격을 띄워 쿠키팬에 올린 뒤 반죽의 위와 아래 끝을 손으로 찝어
    나뭇잎 모양으로 만듭니다

  12. STEP 12 : (25분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.