초코케익(믹스)
코코아를 이용한 기본 스폰지 케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
팬 크기에 맞게 유산지를 재단해 준비합니다.
옆면은 틀높이보다 1.5배 정도 더 높게 준비하세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
옆면 유산지 아랫부분의 2cm를 접어 가위집을 내고 틀 안쪽 벽에 두른 뒤
하트 유산지를 바닥에 깔아줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
볼에 계랸 2개와 우유를 넣고 거품기로 가볍게 풀어줍니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
초코케익믹스와 녹인버터를 넣고 거품기로 2-3분간 골고루 저어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓습니다.
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.
요지로 찔러봐 반죽이 묻어나지 않으면 잘 된 것입니다.