러브 풀 초콜릿

러브 풀 초콜릿

달콤한 딸기맛 가나슈에 퐁당 빠져있는 사람들. 온통 핑크빛 세상으로 물든 당신의 마음을 전하세요 :)

made by 도나

재료
[딸기맛가나슈]

생크림 50g 딸기향초콜릿(카카오버터20%) 100g

-에프터디너컵 1판 (14개)

-다크코팅초콜릿 약 90g

*초콜릿 큐티몰드

*스프링클20g(하트)

*초콜릿사인판(Ⅰ)

*딸기맛 블라썸

준비해두세요
-동물성,식물성 생크림 관계없이 사용가능

-생크림은 액체 상태로 사용

-커버춰 초콜릿은 드롭 형식이라도 되도록

잘게 잘라 넣어주시면 녹이기 쉽습니다.

*에프터디너컵 1개당 가나슈 약 9g 이 사용됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 에프터디너컵 14개 (1판)

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [사인판장식만들기- 생략가능]

    다크 코팅초콜릿을 액체상태로 녹인 뒤
    사인판에 부어 (짤주머니 혹은 티스푼 사용) 냉장실에 굳힙니다.
    완성되면 사진과 같이 스프링클을 붙여 장식합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    나머지 녹인 코팅초콜릿을 큐티몰드의 남자여자 캐릭터 모양에
    약 4~5mm 두께가 되도록 부어 냉장고에 굳혀냅니다. (약 10~15분)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    뾰족한 것으로 녹인초콜릿을 조금 묻혀 가슴에 스프링클로 장식합니다.
    (원하는 갯수대로 미리 모두 만들어 둡니다.)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [딸기맛 가나슈 만들기]

    볼에 액체상태의 생크림을 넣고 끓기 직전 까지 뎁힌 뒤 불에서 내립니다.
    뜨거울때 커버춰 초콜릿을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 저어 녹입니다.

    *다 녹지 않으면 중탕볼에 올려 바닥이 눌지 않도록 주의하며
    완전히 녹여 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    가나슈가 미지근하게 식으면 짤주머니에 모두 옮겨 담고
    에프터디너컵에 약 90% 채워줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    가나슈가 부드러울때 3번의 남여 초콜릿을 하나씩 꽂아줍니다.


    *에프터디너컵의 플라스틱 몰드를 그대로 사용할 경우
    은박컵이 있던 자리에 딸기맛 블라썸으로 채우고 1번의 사인판 장식을
    놓아 메세지를 전해보아요~




  • 달콤한 딸기맛 가나슈에 퐁당 빠져있는 사람들.
    온통 핑크빛 세상으로 물든 당신의 마음을 전하세요 :)







  • 카카오버터 20%의 딸기향초콜릿은 인공적인 향이 나지 않고
    입에서 부드럽게 녹으며 딸기우유맛이 난답니다~ :)
    '러브 풀' 에 퐁당 빠진 사람들 처럼 부드러운 딸기향에 취해버릴거예요 ~







  • 다용도상자大(레드) 에 검정색 스타핑을 폭신하게 깔아 주고,
    에프터디너컵에 포장되어있는 플라스틱 몰드를 그대로 넣어주면 맞춘 박스인듯 쏙 들어간답니다.

    공간이 조금 남긴 하지만 스타핑으로 공간을 매워주면 감쪽 같아요 ~ :)





  • 낱개로 포장하시려면 OPP투명비닐(7x18)을 사용해주세요 ^^


  • 무지타르트상자 17cm 에도 에프터 디너컵이 쏙 들어가네요~ :)
    깔끔한 무지 타르트 상자로 예쁜 선물 하세요 ^^






  • [T I P]

    디너컵이 없어도~ 귀여운 딸기 은박유산지 컵을 사용해 보아요 :)

    초콜릿 1구 박스 아래에 양면테잎을 작게 잘라 붙이면
    흔들리지 않고 잘 고정 된답니다 ^_^
    작은 보석상자같은 초콜릿상자를 열었을때~
    러브풀에 담긴 초콜릿을 보면 깜짝 놀라겠죠 :)


    120g 짜리 가나슈팩을 사용하시면 16개~17개 정도가 나온답니다.