모카-아몬드프랄린 가나슈초콜릿
단단한 초콜릿컵 바디속에 부드럽고 진한 아몬드프랄린가나슈가 듬뿍 들어있는..컵케이크 모양의 초콜릿~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 초코릿에프터디너컵 14개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
*아몬드 프랄린 만들기*
팬에 아몬드 슬라이스와 버터를 넣고,
약불에서 노릇노릇해질 정도로 볶아 줍니다.
타지 않도록 주의해 주세요. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
다른팬에 설탕을 넣고 위에 물을 뿌려 주세요.
약불에 올려 갈색이 될때까지 끓여 캐러멜 상태로 만들어 줍니다.
젓지 말고 그대로 끓여주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
불을 끄고,볶아둔 아몬드슬라이스를 넣고 버무려 줍니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
테프론 시트지나 종이호일위에 기름을 약간 바르고,
아몬드를 쏟아 부어 넓게 펼쳐서 식혀 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
식힌 아몬드를 푸드프로세서에 넣고 2초정도 굵직하게 살짝 갈아 준 다음,
뜨거운 물을 붓고 살짝 더 돌려 페이스트 형태로 만들어 주세요.
아몬드가 약간 씹힐 정도로 너무 곱지 않게 갈아주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
*가나슈 만들기*
생크림을 따뜻하게 데워 준 다음,커버춰를 넣고 녹여주세요.
모카엑기스와 깔루아,아몬드 프랄린을 넣고 잘 섞어 줍니다.
깔루아는 커피술인데 생략 가능합니다.
모카엑기스는 드셔보시고 취향에 맞게 가감해 주세요.
-가나슈에 아몬드 프랄린만 넣고 초콜릿컵에 채워준 다음,
남은 가나슈에 모카엑기스를 섞어 2가지 맛으로 만드셔도 좋을거 같네요.^^ -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
초코릿에프터디너컵에 가나슈를 부어 준 다음,굳혀 주세요.
(초콜릿이 녹을수가 있으니..가나슈가 너무 뜨거운 상태에서 붓지 마세요~!)
또는 가나슈 약간 붓고-아몬드 프랄린 넣고-다시 가나슈를 채워 넣는 방식으로 만드셔도 됩니다. -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
모양깍지끼운 짤주머니에 되직하게 굳은 가나슈를 넣고..
살짝 돌려 짜준 다음 위에 아몬드프랄린조각과 커피빈 초콜릿을 올려 장식해 완성합니다. -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
미니부쉐에도 가나슈를 부어서 굳혀 주시면 미니가나슈파이가 됩니다.^^
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작은 컵케이크 모양의 초콜릿~
전용 유산지 까지 있어서..고급스러운 느낌이 듭니다.^^
아몬드 프랄린조각을 얹은건..
모카 엑기스가 들어가지 않은거예요.^^
커피빈초콜릿과 아몬드로 구분지어 봤습니다.
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바삭한 파이와 부드러운 가나슈의 어울어지는 맛도 참 좋네요.^^
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짤주머니로 가나슈를 짜낼때..
어느정도 굳은 상태로 하셔야..제모양이 나올거예요.
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단단한 초콜릿컵에 부드럽고 고소한 아몬드 프랄린 가나슈의 조화가..
멋스러운..초콜릿 입니다.^^
위사진의 초콜릿은 가나슈(커버춰+생크림)먼저 붓고-아몬드프랄린 넣고
-다시 가나슈를 채워 만든거예요.
가운데 아몬드프랄린층이 보이시죠~^^
아몬드 프랄린이 듬뿍 들어 있어서..
더욱더 고소함이 느껴지는 초콜릿입니다.
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디저트컵(직사각,대)에 3개씩 담아서..
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스티커(ExcellentSymphony) 붙여 봤습니다.
다른 초콜릿과 같이 포장해서 드려도 좋을거 같고..
조금씩 나눠 드릴때 이상태 그대로 전해 드려도 좋을거 같네요.^^
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미니파이는 초콜릿박스(20.7x4.8)에 나란히 담아 봤어요.
5개 들어갑니다.
자석식 이라서..착~하고 닫히는 느낌이 색다르네요.^^