진한 맛이 그리울때면.. 커피 초콜릿 케이크

진한 맛이 그리울때면.. 커피 초콜릿 케이크

다크초코릿과 커피로 만든 진한맛의 케이크., 만들기도 간단하고, 슈가파우더로 뿌려주기만 하면 어디다 내놔도 손색없는 디저트 케이크입니다.

made by 혜시니

재료
[케익]

버터 50g, 다크초코릿 120g, 계란3개, 설탕a 25g,

설탕b 50g, 아몬드가루 30g, 박력분 30g,

커피 추출액 15ml

[장식]

슈가파우더

준비해두세요
원형팬에 유산지 깔기

(버터+밀가루칠하기)

계란 노른자와 흰자 분리하기

아몬드가루,박력분은 체쳐놓기.

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    커피를 2스쿱넣고 15ml만 추출합니다.
    (에스프레소 머신이 없는 경우는 커피를 진하게 15ml 타놓습니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    초콜릿과 버터는 중탕으로 녹여주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    흰자에 설탕 a를 2~3회 나누어 넣어가면서 뾰족하게 올라올때까지 머랭을 만들어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 풀어준후 설탕b를 넣어 약간 미색이 나도록 거품을내주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    커피추출액을 넣어서 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    2의 녹여놓은 버터와 초콜릿을 넣어 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    3의 머랭은 꺼지지 않도록 2~3회 나누어 섞어주세요.
    (주걱으로 바꾸어서 섞어주세요.)

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    아몬드가루와 박력분을 넣어 거품이 죽지 않도록 살살 섞어주세요.

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    준비된 원형팬에 담아서,

    180도에서 25~35분 구워줍니다.
    (오븐에 따라 시간은 틀리니 꼬치테스트해주세요.)

  • 식은후에 슈가파우더로 살짝 마무리해주면
    데코는 끝...
    예쁜 택하나 정도 꼽아주면 깔끔하고 좋을꺼 같아요...
    어려운 데코는 머리 아프다는.. ^^
    예쁜도안이 있다면, 위에 올려놓고 슈가파우더를 뿌려도
    예쁜 모양이 나올꺼예요..

  • 정말 진해보이지 않나요 ?
    아이스크림과 커피를 곁들여서,
    집에서 식구들과 친구들과 함께,
    티타임에 즐기기도 좋구요..
    선물하기에도 멋진 커피초콜릿케이크랍니다.
    커피향과 초콜릿으로 진한맛과 고소한 케이크...
    한번 멋지게 만들어보세요 ~