옥수수 상투과자
달콤하고 고소한 옥수수 상투과자입니다~^^ made by 민쟈 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 60~70개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
백앙금에 노른자를 넣고 골고루 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
노른자를 넣고 섞어준것에 우유도 넣고 골고루 섞어주세요
(사진은 우유양이 적은데 실제로는 흥건한 상태일꺼에요^^) -
STEP 3 : (1분 28초 소요 예상)
옥수수가루와 아몬드가루를 체쳐넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
반죽이 완성 되었으면 짤쭈머니에 상투과자 깍지를 끼운뒤 반죽을 담아주세요
저는 2번에 나눠 담았어요~ -
STEP 5 : (30분 29초 소요 예상)
오븐팬에 적당한 크기로 짜서 팬닝해주세요
구우면서 거의 부풀지 않기 때문에 촘촘히 짜도 괜찮아요^^
다 짰으면 오븐에 넣고 약25분간 노릇노릇해 질때까지 구워주세요~
-
완성된 상투과자 입니다~
맛은 아무래도 상투과자니깐 달아요>,<좀 많이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 제과점표보다는 덜 달아요..
그리고 옥수수가루와 아몬드가루가 많이 들어가서 고소한맛도 있어요~!
그리고 밀폐통에 넣어놓고 1~3일정도 후에 먹으면 좀 촉촉해지고 옥수수가루 구수한 맛이 많이나더라구요ㅋㅋ전 그게 더 맛있었던^-^!..
-
완성된 상투과자 입니다~
저는 디저트컵에 담아서 포장해봤어요
같이 만들었던 녹차상투과자도 함께^^ㅋㅋ
그럼 맛있게 만들어드세요~~~~~~~~~~
http://blog.daum.net/min-jya