소고기떡 샌드
부드럽고 쫀득한 백설기 사이에 볶은소고기를 넣은 영양간식 made by 도나 |
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*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 정사각 무스틀 1호
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
다진 쇠고기에 파, 마늘, 참기름, 설탕을 넣고 간이 고루 배도록 잘
버무린 뒤 10분 정도 재워둡니다. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
쎈불에 올려 후라이팬에 다진쇠고기를 보슬보슬 볶아냅니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
쌀가루와 소금을 섞어둔 볼에 물을 조금씩 부어가며
두 손으로 고루 비벼 섞는 것을 반복합니다~
*물은 반드시 조금씩 넣어가며 수분을 체크합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
손으로 뭉쳐서 살짝 던져보거나 앞뒤로 5~6번 흔들어 보았을때 모양이 부숴지지않고 형태를 유지하면 OK~
그리고 엄지손가락으로 살짝 눌러봤을때 부숴져야 보슬보슬한 떡케이크가 돼요 :) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
4번의 쌀가루를 가는체에 한번 체쳐 줍니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
시루를 깔아둔 찜기에 무스링을 놓고 쌀가루반량 깔아준뒤
소고기볶은것과 오코노미야키 소스를 적당량 뿌려줍니다.
다시 남은 쌀가루를 얹어 윗면을 스크래퍼 등으로 편편하게 정리합니다 -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
펄펄끓어 김이오른 찜솥에 찜기를 올려놓고 면보를 얹은뒤 20분간 쪄줍니다~
다 쪄지면 불을끄고 그대로 5분간 뜸들이면 ok
(찔때는 계속 센불을 유지해주세요) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
완성된 떡은 접시등을 사용해 두번엎어 바로한 다음 무스링을 분리해 내고
(떡을찔때 윗면에 윗쪽으로 향하도록)
먹기좋은 크기로 자른 뒤 파세리와 방울토마토로 장식합니다.
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켜켜이 깔아주기만 하면 되는 소고기 떡 샌드~
간편하게 완성되는 영양가득한 떡이랍니다 ^^
볶은 소고기만 켜 놓는것 보다 오코노미야키 소스를 넣어 쪄 주시면
식감도 촉촉하고 맛도 한층 더 좋아져요 ^^ -
타원형의 플라스틱 용기에 넣어 포장하면 높이가 충분해서
장식한 케익이나 떡이라도 흐트러짐 없이 포장가능해요 ~
나들이 음식이나 한끼 식사로도 손색없답니다 ^^*