달콤쫀득바삭 3스텝 시나몬롤 만들기:-)

달콤!쫀득!바삭! 3스텝 시나몬롤 만들기:-)

이 레시피는 유튜버 효썸님의 레시피를 사용했으니 큰 착오 없으시길바랍니다:-)
이건 시나몬을 싫어하시는분도 맛있게 드셔주셔서 나름 기분이 좋았는데요~ 꼭꼭 한번 만들어 보시면 좋을것같아요!

made by 탈퇴회원

재료
☞빵용

강력분300g

설탕30g

소금3g

계란1개

카놀라유35g(버터)

이스트5g

물110ml

☞필링용

설탕60g

계피가루5g

녹은 마가린(버터)

준비해두세요
버터로 하시게 될경우 실온에서 미리 버터를 꺼내두셔요!

식물성오일보단 버터가 풍미는 더좋아요~:-)

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 22개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    1.강력분 300g에 세개의 홈을 판후 설탕,소금,이스트를 닿지않게 놓아준뒤 뜨거운물과 계란물을 넣고 섞어준후 어느정도 뭉치면 카놀라유를 넣어주고 글루텐이 형성되게 치대준다.
    2.전기장판에서 발효를 1시간 발효해준다.
    3.랩을덥고 15분 휴지시킨다.
    4.반죽을 직사각형 모양으로 밀어준다(가로가 더길게)
    5.녹인 마가린을 빵반죽 곳곳에 발라준다.
    6.계피가루+설탕을 반죽위에 넓게 뿌려준후 말고 자른다.
    7.전기장판에서 40분간 발효시켜준다.
    8.190도에서 17분정도 구워준다(계란물 바르기)
    9.아이싱은 취향껏 뿌려준다.

  • 요건 정말 바삭쫀득하고 맛있어요^^
    다음에는 과정샷까지 같이 올려볼게요!
    요건 개별포장해서 선물해도 좋은걸같네요^^
    베이킹스쿨 이스크랑 밀가루를 쓰시면 더좋으거 아시죠~?
    베이킹스쿨 많이 애용해주세요!